Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Киев и ряд стран Запада ставят под сомнение реализацию минских договоренностей

14 февраля 2015, 16:40 UTC+3

Москва рассчитывает, что все подписанты минского документа, а также стороны, поддержавшие минский процесс, сделают все для выполнения договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министерство иностранных дел Украины

Министерство иностранных дел Украины

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Официальный Киев и представители некоторых западных государств, в том числе США, уже сейчас ставят под сомнение реализацию конкретных положений минских договоренностей, говорится в заявлении МИД РФ.

"Подтверждаем свою высокую оценку принятому 12 февраля "Комплексу мер по выполнению Минских соглашений". Россия готова содействовать реализации достигнутых договоренностей", - подчеркнули в российском дипведомстве.

"Вместе с тем серьезную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице министра иностранных дел Украины Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной раде и стали искажать содержание минских договоренностей, ставя под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа", - указали в МИД РФ.

Российскую сторону настораживают высказывания украинских политиков. В то время как представители Донецка и Луганска, отмечается в заявлении, говорят "о своем ответственном отношении к выполнению принятых на себя обязательств".

"Вновь заявляем, что главный посыл минских соглашений состоит в том, что необходимо прекратить боевые действия, осуществить отвод тяжелых вооружений, приступить к реальной конституционной реформе на Украине", - подчеркивают в МИД РФ.

Москва еще раз призывает стороны украинского конфликта к строгому выполнению принятых на себя обязательств.

"Рассчитываем, что все подписанты минского документа от 12 февраля, а также стороны, поддержавшие минский процесс, включая Германию и Францию, сделают все, чтобы достигнутые договоренности неукоснительно выполнялись", - заявили в дипведомстве.

Встреча "нормандской четверки"

В четверг, 12 февраля, в Минске состоялись многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В белорусской столице также проходила встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в которой принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов выступали посредниками на переговорах группы.

По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. В документе закреплено достижение договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации на Украине.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости