Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: в случае отсутствия мира будет введено военное положение

14 февраля 2015, 15:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, февраля. /ТАСС
Президент Украины также сообщил, что проведет телефонные переговоры с Бараком Обамой и Ангелой Меркель в субботу вечером
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Mykola Lazarenk

КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз подтвердил намерение ввести военное положение на Украине, если мир не будет достигнут. Об этом он заявил, выступая на церемонии передачи военной техники пограничникам.

"Еще до Минска на заседании кабинета министров Украины, я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень трудное, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - подчеркнул президент.

Также Порошенко проинформировал о том, что в субботу вечером проведет "координационные телефонные беседы" с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой.

Прекращение огня и отвод вооружений

Первым пунктом утвержденного "нормандской четверкой" на минувшей неделе комплекса мер по выполнению минских договоренностей стало объявление режима прекращения огня в Донбассе с нуля часов по киевскому времени 15 февраля 2015 года. Другая важная договоренность - отвод тяжелых вооружений, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке трехсторонней контактной группы.

По словам Владимира Путина, был решен комплекс вопросов, "связанный с долгосрочным политическим урегулированием". "Здесь несколько позиций: первая из них - это конституционная реформа, в которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса", - сказал президент РФ.

Далее следуют договоренности, связанные с "решением пограничных вопросов по согласованию с ополчением Донбасса; гуманитарные вопросы, имплементация, то есть введение в действие, ранее принятого закона об особом статусе этих территорий - Донецка и Луганска", сказал Путин.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама