Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия должна наращивать свое присутствие на европейских площадках, считают в Госдуме

18 февраля 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

По мнению главы думского комитета по делам СНГ Леонида Слуцкого, это необходимо для преодоления кризиса доверия в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что России для преодоления кризиса доверия в Европе необходимо усилить свое присутствие на европейских площадках.

"Россия - европейская страна. Мы должны наращивать свое присутствие на европейских площадках", - заявил он в среду, выступая от фракции ЛДПР на пленарном заседании Госдумы.

Слуцкий указал, что США, стремясь стать мировым гегемоном, пытаются привлечь в свои союзники Европу, используя фактор противостояния России. "Сегодня главная геополитическая задача США - объединиться с Европой и стать единственным полюсом мировой политики в международных отношениях. И главным фактором для объединения с европейскими институтами позиционируется противостояние России, чей образ деформируется в мировом политическом и информационном пространстве", - подчеркнул глава комитета.

При этом Слуцкий отметил, что "панатлантическая экспансия захлестывает европейские институты". "Для реализации этой цели искажаются исторические факты… И все больше европейских столиц проникаются этой пропагандистской западной заразой", - считает депутат.

Вместе с тем глава комитета отметил, что все больше европейских политиков осознают губительность американского курса на конфронтацию с Россией и ее изоляцию. "Сегодня, когда мы сравниваем Европу и Америку в этой идеологической борьбе в противостоянии против нас, мы не должны ставить знаки равенства. Нам сегодня стоит как никогда последовательно, грамотно и скрупулезно выстраивать наши отношения с европейскими парламентскими институтами, сколь бы неблагодарной нам ни казалась эта работа", - заключил Слуцкий.

В среду в Вене открывается сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, где основным вопросом будет обсуждение украинского кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама