Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: санкции Канады в отношении России не останутся без ответа

18 февраля 2015, 15:17 дата обновления: 18 февраля 2015, 15:25 UTC+3

"Предпринят очередной антироссийский шаг, отодвигающий перспективу восстановления нормальных двусторонних отношений", - заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 18 февраля . /ТАСС/. Санкции Канады - очередной антироссийский шаг, который не останется без ответа. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Решение канадских властей о дальнейшем расширении санкций против российских официальных лиц и компаний под предлогом событий на Украине выглядит неуклюжей попыткой помешать выполнению договоренностей по урегулированию конфликта, достигнутых в Минске 12 февраля при активной и конструктивной роли России, - отметил Лукашевич. - Это решение противоречит духу резолюции СБ ООН, принятой в их поддержку. Предпринят очередной антироссийский шаг, отодвигающий перспективу восстановления нормальных двусторонних отношений".

В Москве приходят к выводу, что "режим Харпера, по- прежнему не желающий объективно оценить истоки и логику происходящего на юго-востоке Украины, заинтересован не столько в преодолении кризиса, для чего необходим прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, сколько в подыгрывании киевской "партии войны". "Внутриканадская подоплека подобных решений, тиражируемых в Оттаве уже на протяжении многих месяцев, для нас очевидна", - добавил он.

Односторонние санкции "как инструмент внешней политики противоречат международному праву". "Прискорбно, что эти азы межгосударственного общения игнорируются правительством, кичливо рекламирующим приверженность своей страны "международному порядку и законности", - обратил внимание представитель МИД РФ.

"Надеемся, что в Оттаве задумаются о последствиях своих действий"

"Ставка Канады на санкции, разумеется, не останется без ответа, - подчеркнул дипломат. - Все же надеемся, что в Оттаве задумаются о последствиях своих действий, фактически подогревающих дальнейшее вооруженное противостояние на Украине, осознают бесперспективность санкционного давления на Россию". "Определение дальнейшего вектора российско-канадских отношений полностью зависит от того, возобладают ли в Канаде ответственность и здравомыслие", - заявил Лукашевич.

Новые санкции Канады

18 февраля Канада ввела новые экономические санкции против граждан и юридических лиц России и Украины. В пресс-службе правительства страны уточнили, что в "черный список" попали 37 физических лиц и 17 компаний и организаций России и Украины.

"По согласованию с нашими партнерами по ЕС и США Канада продолжает реагировать на ситуацию (на Украине), объявив о введении новых санкций против российских и украинских физических и юридических лиц", - было сказано в заявлении премьер-министра Стивена Харпера.

В российской части списка оказалось два юридических лица - компания "Роснефть" и общественное движение "Новороссия", а также 11 граждан. В их числе заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, глава Ростеха Сергей Чемезов, начальник главного оперативного управления и замначальник генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, журналист Дмитрий Киселев, депутат Госдумы, исполнитель Иосиф Кобзон, заместитель командующего Черноморским флотом России Валерий Куликов, генерал-майор ВС РФ Алексей Наумец, контр-адмирал Александр Носатов, депутат Госдумы Валерий Рашкин, генерал-лейтенант ВС РФ Игорь Турченюк, лидер организации байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама