Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: министры "шестерки" проведут в Женеве 2 марта двусторонние встречи

24 февраля 2015, 2:00 UTC+3 МОСКВА 23, февраля. /ТАСС

Полноформатной встречи не планируется, заявил заместитель министра иностранных дел РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Министры стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) проведут 2 марта ряд двусторонних встреч по ядерной программе Ирана, но "полноформатной министерской встречи" не планируется, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Переговоры на следующей неделе пройдут в том же ключе, в котором они происходили в последние дни, - сказал он. - Министры иностранных дел нескольких стран проведут двусторонние контакты на своем уровне, возможно, в некоторых других форматах, но министерская встреча "шестерки" с Ираном по-прежнему не планируется".

"Вслед за министрами полноформатные переговоры проведут политические директора. Они включают три компонента - координация в формате "шестерки", пленарные заседания с иранцами и дальше двусторонние и трехсторонние встречи. Во всех этих контактах мы примем самое деятельное участие", - продолжил Рябков.

Комментируя возможность встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, Рябков отметил: "Пока твердой договоренности на этот счет нет, но я ничего не исключаю".

Он добавил, что также продолжится обсуждение вопросов ядерной программы ИРИ на уровне политдиректоров и экспертов. "Встречи - как министерские, так и политдиректоров - скорее всего, пройдут в Женеве", - сказал Рябков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама