Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны и Красный Крест обсудили планы по преодолению гуманитарного кризиса на Украине

25 февраля 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

Стороны согласились, что для решения вопроса необходимо активизировать сотрудничество с государствами-участниками ОДКБ и СНГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петер Маурер

Петер Маурер

© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на встрече с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером обсудил планы работы по преодолению последствий гуманитарного кризиса на востоке Украины. Об этом журналистам сообщил представитель управления пресс-службы и информации российского военного ведомства.

"Маурер проинформировал об основных итогах и планах работы Красного Креста по ликвидации последствий гуманитарного кризиса на востоке Украины. Анатолий Антонов в свою очередь рассказал о работе, проводимой в Вооруженных силах РФ по совершенствованию подготовки военнослужащих в области международного гуманитарного права", - сказал представитель Минобороны.

Также стороны обменялись мнениями о возможных направлениях взаимодействия ведомства с региональным отделением Красного Креста.

"Отмечена необходимость активизации сотрудничества с государствами-участниками ОДКБ и СНГ", - добавили в Минобороны.

Накануне с главой МККК встретился президент РФ Владимир Путин. Российский лидер напомнил, что наша страна была одним из учредителей Красного Креста в 19 веке и все эти годы сотрудничала с этой организацией, исполняющей "очень важную миссию".

"Настолько я себе представляю, у вас сложились очень деловые отношения с нашим МЧС и рад возможности встретиться с Вами, обсудить нашу совместную текущую работу", - сказал Путин.

В свою очередь Маурер отметил, что Россия оставалась партнером организации более 150 лет. Он высоко оценил поддержку и сотрудничество организации с Россией.

"Последние два года стали особенно ценным временем для активизации нашего сотрудничества в операциях по всему миру и, в частности, в Европе", - сказал Маурер. Он отметил, что последние два года стали особенно тяжелым временем.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама