Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны и Красный Крест обсудили планы по преодолению гуманитарного кризиса на Украине

25 февраля 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

Стороны согласились, что для решения вопроса необходимо активизировать сотрудничество с государствами-участниками ОДКБ и СНГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петер Маурер

Петер Маурер

© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на встрече с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером обсудил планы работы по преодолению последствий гуманитарного кризиса на востоке Украины. Об этом журналистам сообщил представитель управления пресс-службы и информации российского военного ведомства.

"Маурер проинформировал об основных итогах и планах работы Красного Креста по ликвидации последствий гуманитарного кризиса на востоке Украины. Анатолий Антонов в свою очередь рассказал о работе, проводимой в Вооруженных силах РФ по совершенствованию подготовки военнослужащих в области международного гуманитарного права", - сказал представитель Минобороны.

Также стороны обменялись мнениями о возможных направлениях взаимодействия ведомства с региональным отделением Красного Креста.

"Отмечена необходимость активизации сотрудничества с государствами-участниками ОДКБ и СНГ", - добавили в Минобороны.

Накануне с главой МККК встретился президент РФ Владимир Путин. Российский лидер напомнил, что наша страна была одним из учредителей Красного Креста в 19 веке и все эти годы сотрудничала с этой организацией, исполняющей "очень важную миссию".

"Настолько я себе представляю, у вас сложились очень деловые отношения с нашим МЧС и рад возможности встретиться с Вами, обсудить нашу совместную текущую работу", - сказал Путин.

В свою очередь Маурер отметил, что Россия оставалась партнером организации более 150 лет. Он высоко оценил поддержку и сотрудничество организации с Россией.

"Последние два года стали особенно ценным временем для активизации нашего сотрудничества в операциях по всему миру и, в частности, в Европе", - сказал Маурер. Он отметил, что последние два года стали особенно тяжелым временем.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама