Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничные пункты в Белгородской области, которые закрыла Украина, продолжают работать

25 февраля 2015, 14:44 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
"Мы пропускаем граждан, на той стороне их могут задерживать или возвращать, работают ли коллеги там вообще, мы сказать не можем", - отметили в Погрануправлении ФСБ
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 25 февраля. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. В Белгородской области пограничные пункты на российско-украинской границе, которые ранее в одностороннем порядке закрыла Украина, продолжают работать в обычном режиме, сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков.

"Мы пропускаем граждан, на той стороне их могут задерживать или возвращать, работают ли коллеги там вообще, мы сказать не можем. Мы продолжаем работать на всех пунктах пропуска", - сказал Жуков, пояснив, что Погрануправление не собирается закрывать эти пункты пропуска.

"Единственное, что сейчас можно сказать наверняка, так это то, что граждан Украины границу сейчас пересекает гораздо больше, чем россиян. Сказать, что на Украину стали реже пускать женщин, мы не можем - у нас таких данных нет", - сказал Жуков.

21 февраля стало известно, что Госпогранслужба Украины закрыла 23 пункта пропуска на границе с РФ. По данным ведомства, это сделано для того, чтобы сосредоточить силы и средства на более важных участках границы с РФ. Под закрытие в Белгородской области попали автомобильные пункты пропуска "Валуйки - Демино - Александровка" в Валуйском районе и "Тишанка - Бударки" в Волоконовском.

По данным таможенной службы, за год транспортный поток на границе России и Украины вырос. Если за 23 декабря 2014 года в Россию через пункт пропуска "Нехотеевка" въехали более 400 авто, а выехали 350, то за минувшие сутки крупнейший в Европе пункт пропуска в направлении России пересекли более 900, а обратно на Украину лишь около 600 машин.

На пунктах пропуска "Валуйки - Демино - Александровка" таможенная служба зарегистрировала за 23 февраля этого года три легковых авто на въезд и два на выезд, при том что в тот же день годом ранее в Россию через пункт пропуска въехало 48, а выехало 45 авто. Пунктом пропуска "Тишанка - Бударки" за минувшие сутки, как и годом ранее, не воспользовался ни один автомобилист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама