Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: полеты боевых самолетов РФ выполняются в соответствии с общепринятой практикой

26 февраля 2015, 3:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В конце января посол РФ был вызван в британский МИД для разъяснений по поводу полета российских военных самолетов над проливом Ла-Манш
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Критика относительно того, что российские боевые самолеты выполняют полеты в воздушном пространстве над нейтральными водами, необоснованна, так как данная практика является общепринятой в мире. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в опубликованном в среду телефонном интервью американской телекомпании CNN.

Отвечая на вопрос журналиста о том, зачем самолеты РФ заходят в международное воздушное пространство рядом с территорией Великобритании, Песков указал: "Каждый раз, когда начинают поднимать шум по поводу полетов российских реактивных самолетов или перемещения боевых самолетов по международным коридорам, намеренно или случайно забывают упомянуть о самолетах НАТО, британских самолетах, американских самолетах, которые делают то же самое в тех же коридорах".

"Это международная практика, относительно нее существуют международные соглашения. За ней ведется международное наблюдение, - подчеркнул он. - Она является общепринятой в мире, и об этом следует помнить".

В конце января посол РФ был вызван в британский МИД для разъяснений по поводу полета российских военных самолетов над проливом Ла-Манш в международном воздушном пространстве рядом с территорией Великобритании.

В связи с этим в Минобороны РФ заявили, что "все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама