Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" считают избыточным предложение о присяге парламентариев и министров

27 февраля 2015, 14:52 UTC+3 МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму представителями "Справедливой России"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. В "Единой России" считают избыточной инициативу справороссов об обязательной присяге для депутатов, членов Совета Федерации и правительства.

"Считаю это предложение избыточным", - заявил в пятницу первый заместитель руководителя фракции единороссов в Госдуме Франц Клинцевич.

По его словам, представители "Справедливой России" "хотят быть святее Папы римского". "Вместо этого им следовало бы ужесточить контроль над законотворческой деятельностью членов своей фракции с тем, чтобы она соответствовала национальным интересам России", - предложил замглавы фракции парламентского большинства, пояснив, что имеет в виду "внесенный на днях законопроект о порядке введения продуктового эмбарго".

Ранее председатель "Справедливой России" Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Николай Левичев и первый зампред фракции справороссов Михаил Емельянов внесли в Госдуму законопроект, который предполагает законодательно прописать тексты присяги для парламентариев, а также тексты присяги для председателя правительства, его замов и министров.

Авторы отмечают, что президент, представляющий исполнительную власть, или судья (как представитель судебной власти) при вступлении в должность произносят текст присяги. А депутаты и сенаторы, будучи представителями законодательной власти, а также члены правительства присягу при вступлении в должность не приносят.

25 февраля пять депутатов от "Справедливой России" внесли законопроект, разрешающий вводить продуктовое эмбарго лишь федеральным законом (а не постановлением правительства, как сейчас). Этот документ встретил жесткую критику в нижней палате парламента, в том числе в профильном комитете по экономической политике. Не поддержал коллег и вице-спикер от справороссов Николай Левичев. Фракция ЛДПР призвала досрочно прекратить полномочия всех авторов инициативы. Накануне вечером нескольким авторам, являющимся членами партии - Валерию Зубову, Сергею Доронину, Михаилу Сердюку - за инициативу был объявлен выговор по партийной линии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама