Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Антимайдан" соболезнует близким Немцова и обещает не мешать акциям оппозиции 1 марта

1 марта 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
В движении выразили надежду, что "заказчики и исполнители этого дерзкого убийства будут найдены в самые короткие сроки и понесут заслуженное наказание по всей строгости закона"
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Движение "Антимайдан" заявляет, что не будет препятствовать проведению акций оппозиции, которые намечены на сегодня в ряде российских городов.

"Сегодня в сети интернет появилась информация о том, что участники движения "Антимайдан" якобы будут препятствовать акциям оппозиции, назначенным на 1 марта", - говорится в заявлении движения, поступившем в ТАСС.

"В связи с этим мы заявляем, что движение "Антимайдан" создавалось, в частности, для контроля и возможного противодействия несанкционированным акциям. Так как сегодняшнее мероприятие в Москве является согласованным с местными властями, наши представители не будут в нем задействованы", - подчеркивают в организации.

Кроме того, в "Антимайдане" напоминают, что движение сейчас "не имеет официальных региональных представительств", поэтому "любая информация о противодействии оппозиционным акциям в регионах от лица движения "Антимайдан" является инициативой частных лиц, не имеющих отношения к движению".

В "Атимайдане" также выразили "искреннее соболезнование родным и близким Бориса Немцова в связи с его трагической гибелью", выразив надежду, что "заказчики и исполнители этого дерзкого убийства будут найдены в самые короткие сроки и понесут заслуженное наказание по всей строгости закона".

В воскресенье в Москве проходит согласованное с властями траурное шествие памяти сопредседателя партии РПР-Парнас, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В связи с проведением шествия оппозиция отменила согласованную акцию в районе Марьино. Также ряд мероприятий памяти Немцова проходит в российских регионах.

Шествие памяти Бориса Немцова в Москве. Онлайн-трансляция

Создание и цели "Антимайдана"

О создании "Антимайдана" было объявлено в январе этого года. Лидерами движения, помимо Саблина, стал президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков. Главная цель движения, как заявляют его активисты, - предотвращение "цветных революций" в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама