Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД обнародовало видеозапись нахождения украинского депутата в отделе полиции

2 марта 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА 2, марта. /ТАСС

"Любой желающий может убедиться, что украинский парламентарий цел и невредим и что с ним обходились корректно, в рамках действующего законодательства", - подчеркнули в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Главное управление МВД по Москве обнародовало видеозапись нахождения украинского депутата Алексея Гончаренко в отделе полиции. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, она размещена на сайте www.petrovka38.ru.

"Видеозапись доступна для просмотра на сайте Petrovka38.ru на видеосервере московской полиции. Таким образом, любой желающий может убедиться, что украинский парламентарий цел и невредим и что с ним обходились корректно, в рамках действующего законодательства", - подчеркнули в полиции.

В ГУ МВД пояснили, что "с учетом вчерашних многочисленных интервью Гончаренко, в которых он сделал необоснованные заявления, что в отделе полиции ему якобы причинили телесные повреждения и отказали в медицинской помощи, принято решение обнародовать видеозапись его нахождения в отделе полиции".

На кадрах видно, как депутату в присутствии консула Украины возвращают личные вещи по описи. Полицейские себя ведут предельно корректно. "Мобильный твой?" - спрашивает полицейский, возвращая Гончаренко "Айфон 6". "Не могу сказать. Наверное, мой", - отвечает тот.

Затем полицейские доходят до портмоне и пакета с деньгами, где находится крупная сумма в долларах. Гончаренко сразу попросили пересчитать деньги. "Я не знаю, сколько там денег", - ответил украинский депутат. "У тебя, Алексей Алексеевич, было 6150 долларов США, 970 гривен и 1 тысяча рублей", - вежливо отвечают сотрудники полиции. Депутата при этом переспрашивают: "Кулек с деньгами ваш?... Вы будете пересчитывать?". Но Гончаренко вновь отвечает отказом: "Не буду я пересчитывать". Консул добавляет: "Это его право". На это один из полицейских произносит: "Ну как, он выйдет, и скажет, что тысячи долларов нет". В итоге полицейские сами пересчитали деньги.

Алексей Гончаренко был задержан 1 марта в ходе согласованного с властями траурного шествия в память о Борисе Немцове, убитом в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Как сообщалось ранее, полиция не имеет претензий к Гончаренко, он может беспрепятственно покинуть территорию РФ. "Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к А. Гончаренко никаких претензий не имеется. Он может покинуть территорию РФ, когда пожелает", - отметили в пресс-службе столичного главка МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама