Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: в межсирийских переговорах должно участвовать как можно больше оппозиционных групп

2 марта 2015, 17:13 UTC+3 ЖЕНЕВА 2, марта. /ТАСС
Женевское коммюнике остается наиболее прочной основой для дальнейших усилий, подчеркнул глава МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALAA AL-SHEMAREE

ЖЕНЕВА, 2 марта. /ТАСС/. Максимальное число оппозиционных групп должны участвовать в межсирийских переговорах. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Министр информировал, что есть общее понимание того, что женевское коммюнике остается наиболее прочной основой для дальнейших усилий. "В этом контексте нам необходимо продолжать усилия по созданию условий для возобновления прямых межсирийских переговоров с участием максимального числа оппозиционных групп", - указал Лавров.

При этом он подчеркнул, что на ситуацию в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене, в целом на Ближнем Востоке "оказывает крайнее разрушительное воздействие разгул терроризма". "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и другие террористические группировки создают халифат, привносят на захваченные территории законы мракобесия, осуществляют этнические чистки, от которых страдают и христиане, и мусульмане, и представители других религий, - отметил Лавров. - Наша позиция принципиальна, она не подлежит какому-либо изменению: бороться с этой угрозой нужно только сообща, на основе международного права и под эгидой ООН и ее Совета Безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама