Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Членство губернатора Сахалинской области в "Единой России" может быть приостановлено

4 марта 2015, 9:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Александр Хорошавин, задержанный в среду, состоит в президиуме регионального политического совета партии
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

© Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Членство губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в "Единой России" может быть приостановлено, сообщил ТАСС источник в партии.

"Перед законом все равны, вне зависимости от занимаемой должности. По уставу партии существует процедура, согласно которой на время ведения уголовного дела членство приостанавливается", - указал собеседник агентства. "В зависимости от приговора или прекращения уголовного дела принимается соответствующее решение: об исключении из партии либо о восстановлении в правах", - добавил он, комментируя ситуацию с задержанием Хорошавина.

Хорошавин является членом президиума регионального политического совета "Единой России".

"Вершина айсберга"

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Старшинов не исключает, что претензии движения к работе губернатора Сахалинской области могут оказаться лишь "вершиной айсберга". Об этом он заявил ТАСС.

Он напомнил, что "деятельность Сахалинского губернатора неоднократно попадала в поле зрения ОНФ с негативной стороны". 

Мы помним все эти неоправданные покупки и некоторые другие факты, которые, по нашему мнению, должны идти вразрез с чиновничьей этикой. На сегодняшний день, видимо, у оперативных служб и следствия существует информация о других фактах, где губернатор Сахалинской области, мягко говоря, выглядит не в лучшем свете. Я так аккуратно говорю, потому что мы должны дождаться окончания следствия и приговора суда, и я не хочу раньше времени "вешать ярлыки" Михаил Старшинов член Центрального штаба ОНФ

"Те сигналы, которые к нам от активистов с территории Сахалинской области поступали, - возможно, лишь надводная часть айсберга, который мы увидим. Но я в то же время призываю дождаться суда", - сказал Старшинов.

Задержание сахалинского губернатора

Ранее в среду источник в правительстве региона подтвердил ТАСС, что следственные органы после проведения 3 марта оперативных мероприятий задержали сахалинского губернатора. Затем он и несколько его ближайших сотрудников были отправлены в Москву для проведения дальнейших следственных действий, сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

Местные СМИ сообщают, что следователи и эксперты-криминалисты работали в здании правительства до утра 4 марта. Были проведены обыски в кабинетах губернатора, его замов, помощников, главы секретариата. Опрошено его ближайшее окружение. По одной из версий, следственные действия проводились в рамках возбужденного в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова уголовного дела.

 

Биография Александра Хорошавина

Александр Вадимович Хорошавин родился 26 ноября 1959 г. в городе Свободный Амурской области.

В 1981 г. окончил Дальневосточный экономический институт, в 2000 г. - Дальневосточную академию государственной службы. Доктор экономических наук (в 2000 г. в Тихоокеанском государственном университете защитил диссертацию на тему "Формирование промышленной политики субъектов Российской Федерации").

Работал старшим мастером участка линий электропередач и начальником района электрических сетей предприятия электрических сетей ПО "Оханефтегаздобыча".

В 1987-1991 гг. был инструктором, затем заведующим организационным отделом городского комитета КПСС г. Охи Сахалинской области.

С 1991 г. возглавлял ассоциацию "Агломерат". С 1993 г. занимал должность директора торговой оптовой фирмы "Компания ИВА" (г. Оха).

В 1997-2001 гг. - первый вице-мэр г. Охи и Охинского района Сахалинской области.

18 марта 2001 г. избран главой администрации Охинского района (78,74% избирателей). 2 октября 2005 г. был избран главой муниципального образования городской округ "Охинский" (65,71%).

7 августа 2007 г. после досрочного прекращения полномочий губернатора Сахалинской области Ивана Малахова был назначен временно исполняющим обязанности губернатора региона.

9 августа 2007 г. по представлению президента РФ Владимира Путина Сахалинская областная дума наделила Александра Хорошавина полномочиями губернатора. С 1 января 2010 г. - губернатор - председатель правительства Сахалинской области. 7 июля 2011 г. по представлению президента РФ Дмитрия Медведева вновь наделен полномочиями губернатора (вступил в должность 11 августа 2011 г.).

Сопредседатель советов представителей уполномоченного государственного органа по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

Член политсовета сахалинского регионального отделения политической партии "Единая Россия".

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Почета.

В рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества (опубликован 10 февраля 2015 г., "Известия"), набрал 52 балла, занимает 76-77 место ("средний рейтинг"). Делит это место с главой Астраханской области Александром Жилкиным.

Согласно декларации о доходах и имуществе, Александр Хорошавин в 2013 г. заработал 8,862 млн рублей, его супруга - 112,26 тыс. рублей

Женат. Супруга - Ирина Анатольевна, домохозяйка. Имеет двоих детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама