Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между Дмитриевой и Ниловым нет конфликта, лишь эмоции, считают в "Справедливой России"

4 марта 2015, 17:40 UTC+3 МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Ранее сообщалось, что рекомендовать Нилова на пост главы отделения решил президиум партии в конце прошлой недели
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Между депутатами Госдумы от "Справедливой России" Оксаной Дмитриевой и Олегом Ниловым, который может занять место своей коллеги на посту руководителя регионального отделения партии в Санкт- Петербурге, нет конфликта. Такое мнение высказал секретарь президиума партии по вопросам подготовки и проведения избирательных кампаний, депутат Госдумы Александр Бурков.

Бурков является ответственным за проведение сегодняшней конференции регионального отделения, на которой делегаты будут голосовать за кандидатуру Нилова, рекомендованного президиумом партии. В начале недели полномочия Дмитриевой как руководителя отделения партии в Петербурге были приостановлены, также приостановили полномочия всех членов бюро совета реготделения. Кроме того, из партии исключили секретаря отделения и депутата Заксобрания Петербурга Сергея Трохманенко и руководителя аппарата отделения Валентину Бондаренко.

"Я считаю, что нет никакого конфликта. Есть нежелание Оксаны Генриховны подчиниться партийному руководству. Нежелание уходить с поста", - сказал Бурков, слова которого приводит его пресс-служба. Рекомендовать Нилова на пост главы отделения решил президиум партии в конце прошлой недели.

Бурков добавил, что Нилов - "известный человек, депутат Государственной Думы, с отличной репутацией", решение по нему было принято "основательно, обоснованно".

"А препятствовать этому - значит ломать партию изнутри. У того сопротивления, которое сегодня оказывает Оксана Дмитриева, на мой взгляд, нет разумных объяснений. Это эмоции", - отметил Бурков.

Он пояснил, что санкции в отношении Дмитриевой, Бондаренко и Трохманенко были применены, так как они "использовали свое "служебное" партийное положение с целью незаконным путем повлиять на состав делегатов отчетно- выборной конференции".

По словам Буркова, они в отсутствии кворума пытались признать незаконной конференцию местного отделения партии в Выборгском районе, где выбирали делегатов на региональную конференцию. Это было сделано, чтобы не допустить на конференцию делегатов, которые были настроены голосовать за Нилова. "Я думаю, что причиной беззакония стала именно боязнь не набрать необходимое большинство голосов против Олега Нилова", - сказал Бурков.

Дмитриева ранее пообещала, что со своими сторонниками проигнорирует конференцию. По мнению Буркова, это пиар-ход. "Работать во всем на себя и свою известность - это её стиль как политика. Хотя, с точки зрения демократических принципов, не прийти на конференцию - это непорядочно. Не согласен - приходи, голосуй против. И уважай решение большинства", - подчеркнул он.

Дмитриева ранее заявила, что вопрос о ее исключении из партии, возможно, будет решаться в ближайшие дни. В этом случае она намерена сосредоточиться на новом партийном проект, который стартует через несколько месяцев.

В "Справедливой России" заверили, что не собираются исключать Дмитриеву. "Оксана Генриховна - одна из ключевых фигур в нашей партии из числа политиков, так сказать, "первой линии". Она прекрасный полемист, хорошо публично выступает, является авторитетным экспертом в сфере бюджетной политики, экономики и финансов", - подчеркнул Бурков.

Он добавил, что партия заинтересована в том, чтобы Дмитриева продолжила работу в рядах справороссов на федеральном уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама