Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В руководстве "Справедливой России" не обсуждали вопрос об исключении Дмитриевой из партии

3 марта 2015, 11:13 дата обновления: 3 марта 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Накануне были приостановлены полномочия Дмитриевой как председателя регионального отделения в Санкт-Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и глава петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и глава петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Вопрос об исключении Оксаны Дмитриевой из "Справедливой России" президиумом Центрального совета партии не обсуждался. Об этом сообщил во вторник ТАСС член президиума Игорь Рулев.

Накануне руководство партии приостановило полномочия Дмитриевой как председателя регионального отделения в Санкт-Петербурге. Кроме того, из партии исключили секретаря отделения и депутата Заксобрания Петербурга Сергея Трохманенко и руководителя аппарата отделения Валентину Бондаренко. 4 марта должна состояться конференция регионального отделения, на которой пройдет голосование по кандидатуре нового руководителя отделения Олега Нилова. Он был рекомендован президиумом Центрального совета партии. Дмитриева заявила СМИ, что ее могут исключить из партии в течение нескольких дней.

"По крайней мере, такой вопрос не обсуждался президиумом. Речь идет именно о приостановлении ее полномочий как руководителя отделения", - сказал Рулев. Он также пояснил, за что были исключены из партии Трохманенко и Бондаренко - по сути второе и третье лица после руководителя отделения.

Ситуация в региональном отделении партии

По версии Рулева, Трохманенко и Бондаренко причастны к срыву собрания партийного отделения Петроградского и Василеостровского районов, на котором должны были выбрать делегатов на отчетно-выборную конференцию, намеченную на 4 марта. Руководителя этого местного отделения, депутата Госдумы Дмитрия Ушакова Рулев охарактеризовал как "человека Дмитриевой".

"Он сделал все от себя зависящее, чтобы в этом местном отделении не была проведена конференция по выбору делегатов. При этом всем было очевидно, что люди, обладающие авторитетом в данном местном отделении, не имеют никакого отношения ни к Дмитриевой, ни к Ушакову", - заявил Рулев. Он отметил, что Трахмоненко и Бондаренко по уставу партии обязаны были принимать меры по организации деятельности как регионального отделения партии, так и местных отделений, следить за кворумом и законностью принимаемых решений. По мнению Рулева, "иначе как вредительством" их действия назвать нельзя. Член президиума выразил уверенность, что конференция регионального отделения 4 марта состоится.

Дмитриева ранее утверждала, что президиум партии "выявил, что конференция регионального отделения не утвердит кандидатуру Нилова, большинство проголосует против", поэтому начался "фактический разгром отделения до конференции".

Расхождение мнений

После избирательной кампании в Петербурге и Ленинградской области, ознаменовавшейся многочисленными скандалами, Дмитриева критиковала Рулева - члена Ленинградского областного отделения. Как сообщали СМИ, по мнению Дмитриевой, он встал на сторону муниципальных избирательных комиссий, в то время как сама она боролась с ними за регистрацию оппозиционных кандидатов.

Дмитриева выдвигала свою кандидатуру на пост губернатора Санкт-Петербурга, однако не смогла собрать нужного числа подписей муниципальных депутатов. По ее словам, основными причинами ее замены на посту руководителя отделения стали идея создание единого оппозиционного блока на выборах губернатора, непреодоление ею муниципального фильтра и фальсификации. При этом Дмитриева напомнила, что "Справедливая Россия" не признала официально ни губернаторские, ни муниципальные выборы в Петербурге, поэтому ссылаться на их неудовлетворительные результаты невозможно.

"Главным ударом по партии можно считать закрытие 40 первичных организаций"

Пресс-служба депутата Госдумы Олега Нилова, выдвинутого руководством "Справедливой России" кандидатом на пост руководителя регионального отделения партии в Петербурге, сообщила, что президиум Центрального совета партии принял решение о смене главы РО из-за сокращения численности членов партии в регионе и непрозрачного расходования партийных средств.

"Ревизионная комиссия среди главных своих претензий называла расходование 21 млн партийных средств без обсуждения на Совете регионального отделения. Справедливо предполагать, что, требуя от органов власти прозрачности и открытости в исполнении бюджетов, целесообразно устанавливать одинаковые требования и к себе", - говорится в сообщении. "Однако главным ударом по партии можно считать закрытие 40 первичных организаций, сокращение численности членов "Справедливой России" до 1 тыс. человек - это в 13 раз меньше, чем было при Олеге Нилове, возглавлявшем региональное отделение до 2010 года", - отметили в пресс-службе политика.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама