Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США - новый случай убийства полицейскими чернокожего жителя

4 марта 2015, 21:35 UTC+3
Москва призывает Вашингтон незамедлительно расследовать убийства, совершенные сотрудниками полиции и привлечь виновных к ответственности
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 4 марта. /ТАСС/. Новое убийство американскими полицейскими чернокожего жителя США свидетельствует о серьезном ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в этой стране. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Произошедшее накануне в Лос-Анджелесе новое убийство американскими полицейскими чернокожего жителя страны Шарли Сатурмина Робине - безоружного и к тому же психически нездорового - свидетельствует о серьезном ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в США, - отметил дипломат. - Представители расовых меньшинств и другие граждане там все чаще становятся жертвами полицейского произвола. Виной чему - атмосфера полной безнаказанности "стражей порядка", поощряемая с высшего политического уровня".

"О таком положении наглядно свидетельствует история с докладом министерства юстиции США, который подтвердил наличие признаков систематического расизма в действиях полиции Фергюсона в штате Миссури, где в августе 2014 года белый полицейский так же без причины застрелил юного афроамериканца Майкла Брауна, - обратил внимание Лукашевич. - Однако, вынужденно - после массовых протестов по всей Америке, - признав на словах факт грубых нарушений, администрация Барака Обамы этим и ограничилась".

"Никто - ни непосредственный убийца юноши, ни его начальники - никакого наказания не понесли, что ведет к дальнейшему росту правового беспредела и зажиму свобод в американском обществе", - заметил дипломат.

"Призываем Вашингтон незамедлительно и досконально расследовать убийства, совершенные сотрудниками полиции, и привлечь виновных к ответственности", - добавил официальный представитель российского МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама