Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации окажет поддержку развитию сотрудничества регионов РФ с Гагаузией

5 марта 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Спикер СФ Валентина Матвиенко сообщила об этом на встрече с независимым кандидатом на пост главы автономии Ириной Влах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Совет Федерации намерен способствовать развитию сотрудничества регионов России с Гагаузией. Это подчеркнула на встрече с независимым кандидатом на пост главы автономии Ириной Влах спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она, в частности, отметила, что предвыборная программа Влах не только нацелена на развитие экономики автономии, но и на сближение с РФ. По мнению Матвиенко, такое сближение - "гарантия сбыта продукции, которая производится в Гагаузии, на большой рынок России, Евразийского экономического союза". "Совет Федерации - это палата регионов, и мы привлечем все регионы, с которыми Гагаузия заинтересована в сотрудничестве, для того, чтобы эти связи активно укреплялись и развивались", - заверила спикер Совфеда.

Выборы башкана (главы) Гагаузской автономии Молдавии состоятся 22 марта, за этот пост намерены побороться 12 кандидатов. Такое количество претендентов отмечается впервые, однако, как считают эксперты, реальные шансы на победу есть только у четырех из них. Это независимый кандидат Ирина Влах, ее коллега по парламенту Николай Дудогло, бывший депутат Александр Стояногло, а также заместитель действующего главы автономии Михаила Формузала Валерий Яниогло. Сам Формузал, который дважды избирался на пост башкана, не имеет права баллотироваться на третий срок. Если в ходе первого тура выборов ни один из кандидатов не получит более 50% голосов, через две недели будет проведен второй.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама