Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ и Италия выступают за соблюдение минских соглашений сторонами конфликта

5 марта 2015, 17:23 UTC+3
"Уверен, что это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и для налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском", - сказал президент России
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Karpukhin

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. РФ и Италия едины в том, что стороны украинского конфликта должны придерживаться минских договоренностей, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"Мы были едины в том, что конфликтующие стороны должны строго выполнять договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске, - заявил Путин. - Уверен, что это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и для налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском".

Путин сообщил, что обменялся со своим визави мнениями по кризису на Украине. "Господин премьер-министр высказал свою позицию по этому вопросу, высказал ряд ценных предложений по поводу того, что можно было бы сделать для урегулирования ситуации в дальнейшем", - отметил он. "Обстановка там (на Украине), как известно, остается сложной, но по крайней мере прекратились боевые действия, не гибнут люди, не уничтожаются города", - пояснил президент. 

Италия готова поделиться опытом по децентрализации страны

Премьер-министр Италии Маттео Ренци пообещал, что его страна в структурах Евросоюза окажет всю возможную поддержку для урегулирования украинского кризиса.

"Я считаю важным подчеркнуть, что был сделан решающий шаг 12 февраля в Минске в мирном решении украинской проблемы", - сказал итальянский лидер. По его мнению, "речь не только о том, что удалось договориться о прекращении огня, а документ открывает дорогу урегулированию и построению прочной конструкции, которая позволила бы развиваться этой стране (Украине)".

"Италия активно участвует в мониторинге, ведущемся ОБСЕ, и Италия готова оказать всю возможную поддержку внутри структур Евросоюза, в том числе, может быть, своим опытом", - сказал Ренци. Он считает, что, в частности, Италия может поделиться своим опытом по децентрализации страны.

"Я надеюсь, что все мы будем работать над тем, чтобы украинский кризис решился в кратчайшее время", - сказал итальянский премьер.

Минские договоренности

В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, Германии) и заседания контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама