Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

5 марта 2015, 13:34 дата обновления: 5 марта 2015, 21:05 UTC+3
Рада приняла закон, увеличивающий численность украинской армии до 250 тысяч
Материал из 1 страницы
© EPA/ANASTASIA VLASOVA

20.55 мск Вооруженные силы Украины отвели на предусмотренное минскими соглашениями расстояние ракетно-артиллерийские дивизионы в Луганской области. 

19.43 мск Власти провозглашенной Донецкой народной республики передали в четверг представителям Украины 23 тела украинских военнослужащих, погибших в боях в районе Иловайска.

19.20 мск Международные резервы Национального банка Украины сократились в феврале 2015 года на 12,4% до $5,6 млрд, сообщается на сайте банка Украины.

19.06 мск МИД Норвегии отмечает, что Осло хочет поддерживать сотрудничество и конструктивный диалог с Москвой, однако при этом считает санкции в отношении России необходимой мерой в сложившейся политической ситуации.

18.46 мск Украина с апреля продолжит строительство стены на границе с Россией, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

18.22 мск Политический процесс на Украине, прописанный в минских договоренностях, фактически не стронулся с места, заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

18.15 мск Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов обратил внимание на "крайне высокий уровень политизации" проходящей в Женеве со 2 марта 28-й сессии Совета ООН по правам человека. Некоторые западные страны скрыто или явно поддержали силовые действия Киева против Донбасса, что привело к грубым нарушениям прав человека в регионе, считает Гатилов.

18.01 мск Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин упрекнул украинские власти в затягивании отвода вооружений.

17.53 мск Международный комитет Красного Креста в ближайшее время отправит очередной конвой гуманитарной помощи в Дебальцево.

17.34 мск Украинские военные, принимающие участие в силовой операции в районе Донецкого аэропорта, записали и выложили в интернет видеообращение к Петру Порошенко.

В нем силовики показывают и рассказывают, как им живется на передовой, в крайне резких и неприятных для власти выражениях обсуждают курс доллара, "растаявшие" зарплаты и пенсии и просят Порошенко заехать к ним в гости, чтобы убедиться лично в правдивости их слов.

17.30 мск Наблюдатели ОБСЕ сообщают об отводе украинскими военными нескольких колонн тяжелых вооружений от линии соприкосновения 4 марта.

17.23 мск "Мы были едины в том, что конфликтующие стороны должны строго выполнять договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске, - заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци. - Уверен, что это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и для налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском".

16.51 мск Санкционный путь - не тот путь, по которому надо идти, эту негативную динамику пора прекращать, считает заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

16.29 мск Евросоюз продлил санкции против Виктора Януковича и его окружения.

15.48 мск В украинской столице с 12 марта будет произведено очередное повышение цен на хлебобулочные изделия - они вырастут на 25-30% Об сообщила компания "Киевхлеб".

15.17 мск Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине должна следить за чистотой зоны безопасности, а не за новыми местами дислокации вооружений. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

15.09 мск Перемирие в Донбассе в целом соблюдается, за исключением отдельных районов, интенсивность перестрелок значительно снизилась. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель руководителя миссии ОБСЕ Александр Хуг.

14.53 мск Минобороны РФ опровергло утверждения командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса о 12 тысячах российских военных, которые якобы находятся на Украине. В ведомстве сочли это заявление попыткой произвести впечатление на "женскую половину госдепартамента".

14.48 мск Киевская милиция проверяет помещения консульств Италии, Германии и Польши после анонимного звонка об их минировании. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

14.30 мск Германия планирует отправку гуманитарной помощи на Украину. Об этом корр. ТАСС сообщил в четверг информированный источник в парламенте ФРГ.

14.05 мск Лишение МИД Украины аккредитации российских СМИ - откровенное нарушение всех международных норм работы журналистов в той или иной стране. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

13.15 мск В штабе украинских силовиков заявили, что приступили к очередному этапу отвода артиллерийских систем от линии боевого соприкосновения в Донбассе.

13.03 мск Верховная рада приняла закон, согласно которому численность армии Украины увеличивается до 250 тысяч. Соответствующее решение поддержали 270 депутатов при 226 необходимых.

12.59 мск 6 марта на берлинской встрече представителей МИД "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) будут подробно обсуждаться аспекты реализации всех пунктов минских договоренностей от 12 февраля. Об этом сообщил в четверг ТАСС информированный дипломатический источник.

12.54 мск На Украине необходимо провести реформы, гарантирующие автономию всем территориям этой страны. Об этом премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил в четверг в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману эксклюзивно для ТАСС, телеканала "Россия 24" и "Российской газеты".

12.21 мск Россия сожалеет о решении МИД Украины прекратить аккредитацию российских СМИ на свои мероприятия. Об этом заявил ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

12.03 мск Верховная рада одобрила изменения в трудовой кодекс, согласно которым государственный праздник День защитника Украины назначен на 14 октября и является выходным. За соответствующую инициативу проголосовали 244 депутата при 226 необходимых.

11.56 мск Председатель комитета Верховной рады по вопросам экологической политики, природообразования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко предлагает "вернуть к жизни" 30-километровую зону отчуждения ЧАЭС. Для этого, по мнению главы комитета Рады, в зоне отчуждения необходимо создать международную экономическую площадку.

11.05 мск Министерство иностранных дел Украины прекратило аккредитацию российских СМИ.

10.43 мск Киев готов начать третий этап отвода тяжелых вооружений, сообщил представитель украинского штаба силовой операции Анатолий Стельмах. Это будет сделано при условии исполнения минских договоренностей представителями Донбасса. 

10.36 мск Ночной взрыв в Одессе квалифицирован правоохранительными органами Украины как теракт. Об этом в четверг сообщили в МВД Украины. Мощность взрыва составила 1 кг в тротиловом эквиваленте.

10.22 мск Отправление войск НАТО на Украину в настоящее время не стоит на повестке дня. Об этом сообщил в эфире телеканала MTV3 генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

03.57 мск Пожарные не связывают взрыв в Одессе с аварией коммунальных систем, сообщил представитель спасательного ведомства, который находится на месте происшествия.

03.49 мск Совет Безопасности ООН в пятницу, 6 марта, проведет очередное заседание по Украине, в ходе которого обсудит политическое урегулирование конфликта в Донбассе, положение в области прав человека, а также гуманитарную ситуацию в стране. Об этом сообщили в постоянном представительстве Франции при всемирной организации.

02.46 мск В Одессе в доме номер 40 по улице Коболевской произошел взрыв. Инцидент произошел около 00:30 (01:30 мск) на цокольном этаже здания, где находится офис радикальной организации "Правый сектор", которая признана в РФ экстремистской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама