Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные резервы Украины к 1 марта сократились на 12,5%

5 марта 2015, 19:20 UTC+3
По состоянию на 1 марта 2015 году объем международных резервов Украины составил $5 млрд 625 млн
Материал из 1 страницы
Национальный банк Украины в Киеве

Национальный банк Украины в Киеве

© ROMAN PILIPEY/EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 5 марта. /ТАСС/. Международные резервы Национального банка Украины (НБУ) сократились в феврале 2015 года на 12,4% до $5,6 млрд, сообщается на сайте банка Украины.

"По предварительным данным, по состоянию на 1 марта 2015 году объем международных резервов Украины составил $5 млрд 625 млн", - говорится в сообщении НБУ.

По информации Нацбанка, динамика сокращения резервов "была обусловлена ​​осуществлением платежей правительства и Национального банка Украины с погашением и обслуживанием государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте ($539,1 млн), в том числе в Международный валютный фонд. Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму $651,3 млн, из которых 560,400 млн было продано за адресными интервенциями. Объем интервенций на покупку валюты составлял $144,7".

Также, по данным НБУ, поступление средств в пользу правительства от размещения государственных облигаций Украины в отчетном месяце составили $298,3.

Золотовалютные резервы Украины

Золотовалютных резервов Украины достаточно для выполнения обязательств страны в краткосрочной перспективе, сообщил НБУ.

"Учитывая то, что Украина рассчитывает на позитивное решение Совета директоров Международного валютного фонда относительно предоставления нового пакета финансовой помощи уже 11 марта, объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Нацбанка в краткосрочной перспективе", - говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Падение гривны

26 февраля курс украинской национальной валюты преодолел психологический рубеж в 30 гривен за доллар. Через несколько дней, 28 февраля президент Украины Петр Порошенко пообещал предпринять решительные действия, чтобы вернуть гривну к курсу 20-22 гривны за доллар.

В то же время 27 февраля глава правительства Арсений Яценюк заявил, что заложенные в госбюджете Украины на 2015 год курс доллара в 21,7 гривны и инфляция 26% будут пересматриваться. "Это слишком оптимистичный сценарий. Он будет пересматриваться", - сказал он.

История курса гривны. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама