Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ опровергло утверждения о 12 тысячах российских военных на Украине

5 марта 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Как заявили в ведомстве, такое количество военных - это серьезная группировка, которую "снежком не присыплешь"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ опровергло утверждения командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса о 12 тысячах российских военных, которые якобы находятся на Украине. В ведомстве сочли это заявление попыткой произвести впечатление на "женскую половину госдепартамента".

"Названная им численность - 12 тысяч человек - это серьезная армейская группировка с тысячами единиц техники, которую на узком пятачке "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" снежком не присыплешь", - заявил в четверг журналистам официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Генерал-майор Конашенков отметил, что Минобороны не нашло в заявлениях Ходжеса ничего оригинального. "Познания генерала Ходжеса об Украине, а тем более о происходящем на ее юго-востоке, как он и сам недавно признал, оставляют желать лучшего", - сказал представитель ведомства.

В министерстве также прокомментировали заявления о том, что ополченцы недостаточно подготовлены для управления сложной военной техникой. "Единственным современным и неизвестным для ополченцев Донбасса, прошедших двухгодичную срочную службу в советской или украинской армии, является обнаруженное в больших количествах в Донецком аэропорту и в Дебальцево вооружение западного и особенно американского производства. Внимание - вопрос: откуда оно там появилось? Может быть, генералу Бену Ходжесу следовало бы и здесь публично заполнить этот пробел в информации?" - добавил Конашенков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама