Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: международные инспекторы не выявили скоплений войск РФ на западных границах

5 марта 2015, 11:42 UTC+3

"В рамках Договора по открытому небу только в последнее время над территорией РФ было осуществлено 35 наблюдательных полетов", - уточнил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Международные инспекторы в рамках наблюдательных полетов над территорией России не выявили никакой активности российской армии на западных границах. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"В рамках Договора по открытому небу только в последнее время над территорией РФ было осуществлено 35 наблюдательных полетов. Все пытаются выяснить, где российские войска, что они делают, где прячутся, где воюют. Результаты проверок показывают, что наши войска занимаются обычной деятельностью. Никакой необычной действительности, никаких необычных скоплений не наблюдается ни нами, ни международными инспекторами", - сказал он.

Справка

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства.

Основные задачи режима "открытого неба" - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и в других международных организациях.

В дальнейшем предусматривается возможность распространения режима "открытого неба" на новые области сотрудничества, такие как защита окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама