Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриева уверена, что покинет "Справедливую Россию", но не Госдуму

6 марта 2015, 11:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
В начале недели депутат ГД была отстранена от руководства региональным отделением партии в Петербурге, а 4 марта конференция отделения избрала новым главой Олега Нилова
Материал из 1 страницы
Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила, что, безусловно, покинет "Справедливую Россию", но не по собственной инициативе.

"Я, безусловно, покину партию "Справедливая Россия", но хотела бы дождаться мотивировочного заключения о моем исключении", - написала она в своем Twitter.

Дмитриева также заверила избирателей, что не намерена покидать Госдуму до конца полномочий этого созыва. "Выход из партии не влечет за собой лишение депутатского мандата. Это вранье моих бывших коллег", - заявила парламентарий.

В начале недели Дмитриева была отстранена от руководства региональным отделением "Справедливой России" в Санкт-Петербурге, а 4 марта конференция отделения избрала новым главой депутата Госдумы Олега Нилова. Он был рекомендован федеральным руководством партии.

В "Справедливой России" Дмитриеву и ее сторонников обвинили в попытке не допустить на отчетно-выборную конференцию нелояльно настроенных к ней делегатов.

Сама Дмитриева неоднократно заявляла, что вопрос о ее исключении из партии может решиться в ближайшее время.

"Дмитриева нужна партии для работы на федеральном уровне"

В "Справедливой России", однако, заверяли, что не собираются исключать ее.

"Оксана Дмитриева нужна партии для работы на федеральном уровне.

Есть большое и важное направление - контроль за деятельностью экономического блока правительства, Центрального банка, антикризисная программа партии", - заявил 4 марта секретарь президиума партии по вопросам подготовки и проведения избирательных кампаний, депутат Госдумы Александр Бурков.

Дмитриева ранее сообщила, что готовит новый политический проект социал-демократической направленности и будет участвовать с ним в выборах в Госдуму в 2016 году.

Как прошла партийная конференция

В конференции приняли участие всего 16 делегатов из 28, избранных первичными организациями партии, что, тем не менее, позволило ее провести. Для кворума необходимо было участие не менее половины избранных делегатов. Дмитриева накануне заявила, что со своими сторонниками будет игнорировать конференцию, поскольку считает ее незаконной.

Нилов не исключил, что бывший секретарь отделения и депутат Заксобрания города Сергей Трохманенко и бывший руководитель аппарата отделения Валентина Бондаренко могут вернуться в "Справедливую Россию". В начале недели второе и третье лицо в отделении, которые поддерживали Дмитриеву, были исключены из партии. "Не торопитесь сжигать мосты, если вы признаете свои ошибки, я уверен, что партия простит", - заявил Нилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама