Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска высказался против отмены прямых выборов глав муниципалитетов

6 марта 2015, 13:32 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, марта. /ТАСС
В ноябре 2014 года прямые выборы глав муниципалитетов были отменены региональными властями в пяти из 30 районов области
Материал из 1 страницы
Анатолий Локоть

Анатолий Локоть

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 6 марта. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказался против отмены прямых выборов главы муниципалитета. Такое мнение он озвучил в пятницу журналистам.

"Я считаю, что в Новосибирске установившаяся система выборов главы муниципалитета. Система показала свою эффективность и в трудное, кризисное время в том числе, - сказал мэр. - Я не вижу никакого смысла менять какие-то принципы, изменять систему формирования власти города Новосибирска".

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что положительные моменты есть у обоих вариантов. "Я считаю, что для эффективной работы, надежности лучше прямые выборы (мэра). Мы сохранили прямые выборы в Новосибирске, - отметил глава региона. - В то же время другая модель (не прямого избрания) позволяет лучше выстроить вертикаль власти, повысить оперативность (работы)".

Городецкий создал комиссию по вопросу отмены прямых выборов в начале марта. В течение двух недель главы муниципалитетов должны внеси свои предложения по этому вопросу. "В апреле мы должны принять закон - будут ли отменены прямые выборы в муниципалитетах или нет. Этот вопрос обсуждается", - сказал губернатор.

В ноябре 2014 года прямые выборы глав муниципалитетов были отменены региональными властями в пяти из 30 районов области: Доволенском, Маслянинском, Мошковском, Усть-Таркском и Чистоозерном, а также в четырех городах - Барабинске, Карасуке, Купине и Черепанове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама