Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов заявил, что готов предложить Дмитриеву в министры или в вице-премьеры

7 марта 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС
В начале недели Дмитриеву отстранили от руководства региональным отделением партии в Санкт-Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не собирается исключать из партии депутата Госдумы Оксану Дмитриеву, отстраненную от руководства петербургскими справороссами, и готов предложить ее кандидатуру для работы в правительстве РФ. Об этом Миронов заявил в субботу в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

"Я лично считаю, что Оксана Генриховна блестяще разработала настоящий антикризисный план. Вот она должна сейчас сосредоточиться здесь, в Москве, на федеральной повестке дня. Она должна биться с правительством, а мы, кстати, готовы в любой момент времени предложить Оксану Генриховну в правительство в качестве либо вице-премьера, либо министра по экономике", - сказал Миронов.

В начале недели Дмитриеву отстранили от руководства региональным отделением партии в Санкт-Петербурге. На ее место - по рекомендации федерального руководства партии - был избран депутат Госдумы Олег Нилов. После этого Дмитриева, которая является одним из самых узнаваемых представителей "Справедливой России", неоднократно заявляла, что в ближайшее время ее могут исключить из партии.

Лидер "Справедливой России" в интервью Брилеву выразил удивление тем, что Дмитриева ждет своего исключения. "Никого мы исключать не собираемся. Оксана Генриховна - член нашей партии", - заверил Миронов.

Он также заявил о готовности предложить Дмитриевой возглавить петербургскую региональную группу справороссов на выборах в Госдуму в 2016 году. Сама Дмитриева на днях сообщила, что намерена участвовать в выборах-2016 во главе собственного социал-демократического проекта.

Миронов объясняет такое заявление эмоциями. "Это эмоции естественные, потому что, может быть, ей обидно, что был избран на конференции все-таки Олег Нилов. Но эмоции улягутся, а жизнь продолжается. Мы очень ценим ее опыт. Очень ценим ее знания и я думаю, что в составе парламентской партии ей лучше всего будет продолжать такую работу", - сказал он в субботу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама