Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: выполнение Киевом минских соглашений указывает на его отношение к урегулированию

12 марта 2015, 19:07 UTC+3 МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Ход исполнения украинскими властями своих обязательств в Москве расценивают как мерило готовности быть ответственным партнером по переговорам в "нормандском" формате

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Министерства иностранных дел РФ

Здание Министерства иностранных дел РФ

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Москва рассматривает ход выполнение Киевом минских соглашений как мерило подлинного отношения украинских властей к политическому урегулированию. Об этом заявили в МИД РФ.

"Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, подписанным 12 февраля лидерами стран "нормандской четверки", предусматривается (пункт 4), что не позднее 30 дней с этой даты Верховная Рада Украины должна принять постановление с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - отметили в министерстве. - Тем самым должны быть созданы условия как для реализации на практике положений упомянутого закона, так и для исполнения других минских договоренностей в отношении процесса мирного разрешения кризиса и проведения необходимых конституционных преобразований на Украине".

Москва "рассматривает ход исполнения Киевом своих обязательств по минским договоренностям как мерило его подлинного отношения к возможности политического урегулирования украинского кризиса, готовности быть ответственным партнером по переговорам в рамках "нормандской четверки".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ
12 февраля в столице Белоруссии завершился саммит "нормандской четверки". Главным итогом встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса - совместная декларация лидеров и комплекс мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама