Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: заявления представителей США о базе Камрань вызывают недоумение

13 марта 2015, 14:05 дата обновления: 13 марта 2015, 14:21 UTC+3

Сотрудничество России с иностранными партнерами в оборонной сфере не направлено против кого бы то ни было, заявили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бухта Камрань

Бухта Камрань

© flickr.com/Khánh Hmoong

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. В Москве вызывают недоумение заявления должностных лиц США о том, что "действия ВВС России, в том числе использование для дозаправки инфраструктуры на полуострове Камрань во Вьетнаме, могут привести "к росту региональной напряженности". Об этом заявили в пятницу в МИД РФ.

"Странно слышать подобные высказывания от представителей государства, вооруженные силы которого на постоянной основе дислоцированы в ряде стран АТР и продолжающего наращивать уровень своей военной активности в регионе", - обратили внимание в министерстве.

"Что касается деятельности российских ВВС, равно как и сотрудничества Российской Федерации с иностранными партнерами, включая Вьетнам, в оборонной сфере, то они осуществляются в строгом соответствии с международными нормами и двусторонними соглашениями, не направлены против кого бы то ни было и не несут угрозы миру и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР)", - подчеркнули в дипведомстве.

Справка

На полуострове Камрань более двух десятилетий располагался пункт тылового обеспечения (ПТО) Тихоокеанского флота России, являвшийся крупнейшей базой российского ВМФ за рубежом. После того, как ПТО Камрань полностью выполнил свое предназначение, в мае 2002 года Россия официально вернула базу Вьетнаму.

Военная база Камрань. Досье

Требование США

Как заявила в четверг на ежедневном брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки, США "потребовали от вьетнамских властей не давать россиянам использовать бухту Камрань для ведения деятельности, которая усиливает напряженность в регионе".

При этом она сообщила, что у нее нет подтверждений того, что полеты российских самолетов способствуют росту напряженности в регионе. "У меня нет подтверждений этому. Мы не хотим, чтобы они (Россия) использовали Камрань", - отметила представитель госдепа.

Ранее командующий сухопутными войсками при Тихоокеанском командовании вооруженных сил США генерал Винсент Брукс выразил уверенность, что бомбардировщики ВВС России использовали военно-морскую базу Камрань для дозаправки.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама