Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство по делам национальностей должно реализовать Стратегию национальной госполитики

13 марта 2015, 19:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Такое мнение выразили члены совета при президенте России по межнациональным отношениям
Материал из 1 страницы
Ильдар Гильмутдинов

Ильдар Гильмутдинов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Новое федеральное агентство призвано ускорить выполнение принятой Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года. Такое мнение выразили в беседе с корр. ТАСС члены совета при президенте России по межнациональным отношениям, комментируя инициативу по созданию специального ведомства в структуре правительства РФ.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос и представить к 15 апреля предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей.

"О необходимости особого исполнительного органа мы говорили давно - еще восемь лет назад", - отметил председатель совета Федеральной национально-культурной автономии татар Ильдар Гильмутдинов. По его словам, ведомство "должно взаимодействовать с регионами, с общественными организациями и на практике реализовывать Стратегию государственной национальной политики".

"Новая структура будет концентрировать в себе подготовку предложений по национальной политике, которые потом будут утверждаться министерствами и правительством, затем реализовывать их, а также вести постоянный мониторинг ситуации в сфере межнациональных отношений, чтобы предотвращать конфликты", - пояснил еще один член совета при президенте, руководитель Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс. Он отметил, что ранее эти функции "были разбросаны по департаментам разных ведомств, а у семи нянек, как известно, дитя без глазу".

По мнению Мартенса, "среди направлений работы агентства должны быть особо выделены народы, которые не имеют своей государственности - им сложно поддерживать свой язык и культуру, а также департамент, который бы занимался отдельно русским народом". "Единственное, чего стоит опасаться - это если новая структура будет чрезмерно забюрократизирована", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама