Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин признал, что не задумывался об отторжении Крыма, пока не получил итоги опроса

15 марта 2015, 15:21 UTC+3 марта. /Корр., ТАСС
"Выяснилось, что желающих присоединиться к России там (в Крыму) - 75% от общего состава населения", - отметил российский президент
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 марта. /Корр. ТАСС /. Президент России Владимир Путин признал, что не сразу пришел к идее изменения статуса Крыма.

Об этом он сообщил в интервью авторам фильма "Крым. Путь на Родину", который вышел в эфир на телеканале "Россия-1".

"Мы никогда не думали об отторжении Крыма от Украины до момента, пока не начались эти события (на Майдане), государственный переворот. - указал президент РФ. - Первое, что я сделал, -это поручил провести закрытый опрос".

"Выяснилось, что желающих присоединиться к России там (в Крыму) - 75% от общего состава населения. - отметил Путин. - Для меня стало очевидным, что, если мы подойдем к этому, то уровень или количество тех, кто хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше".

"Конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии. Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше. Говорю Вам совершенно откровенно, честно говорю, - приводит слова российского лидера сайт ВГТРК. - Про себя подумал: если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими- то правами, но в составе Украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить! Мы результаты референдума знаем. И мы поступили так, как были обязаны поступить!".

Как изменился полуостров за год жизни в России. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама