Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсул РФ: состояние здоровья команды задержанного в Индии судна РФ удовлетворительное

15 марта 2015, 19:06 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Сейчас прорабатывается вопрос доставки на "Севастополь" продуктов питания и топлива
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 марта. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Состояние здоровья членов экипажа задержанного в Индии российского торгового судна "Севастополь" оценивается как удовлетворительное.

Об этом корр. ТАСС сообщил генеральный консул России в Мумбаи Алексей Новиков, который посетил корабль вместе с врачом дипмиссии.

"Врач провел медицинский осмотр членов экипажа, - рассказал он. - Состояние команды характеризуется как относительно удовлетворительное". По словам дипломата, в настоящий момент "прорабатывается вопрос доставки на "Севастополь" продуктов питания и топлива".

"Посещение команды стало возможно при содействии министерств иностранных дел и обороны Индии, - добавил Новиков. - В качестве жеста доброй воли нас туда доставил катер береговой охраны".

Причины задержания "Севастополя"

Судоходная компания "Гудзон" (Владивосток) 17 февраля сообщила в генконсульство Мумбаи о задержании индийской береговой охраной принадлежащего ей судна "Севастополь" в нейтральных водах. По версии представителей компании, задержание было произведено спустя три дня после выхода судна из порта при наличии всех необходимых разрешений от местных властей.

В свою очередь, представители индийских властей заявляли, что, согласно предписанию Высокого суда Мадраса, на "Севастополь" и его груз наложен арест в связи с коммерческим спором между российской компанией- судовладельцем и ее индийским контрагентом. Индийская фирма хочет взыскать с владельцев судна около 200 тыс долларов, в том числе, в связи с задержкой доставки груза.

Ранее сообщалось, что ведется работа над мировым соглашением между российской и индийской компаниями и досудебному урегулированию вопроса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама