Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: трудности переходного периода в Крыму несравнимы с положением в Донбассе

16 марта 2015, 19:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Глава республики поблагодарил Вооруженные силы России, которые обеспечивали безопасность во время референдума 16 марта 2014 года
Материал из 1 страницы
Глава Республики Крым Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Трудности переходного периода в Крыму несравнимы с положением, сложившимся в Донбассе, сказал глава Крыма Сергей Аксенов во время праздничного телемоста Москва - Симферополь.

"Пройдя год, мы понимаем, что все трудности, которые были, действительно, несравнимы с тем, что сегодня происходит в Донбассе. В мирное время люди погибают за то, чтобы защитить свои интересы, отстоять свое право говорить на родном языке, право жить на территории, где они будут определять экономический строй, законы, какие будут действовать в Донецкой и Луганской народных республиках", - отметил Аксенов.

Глава республики также поблагодарил Вооруженные силы России, которые обеспечивали безопасность во время референдума. "Безопасность обеспечивалась, конечно, Вооруженными силами Российской Федерации. Благодаря взаимодействию с крымским ополчением удалось спокойно и мирно пройти этот этап. Это дорогого стоит", - добавил он.

Как Крым вернулся в Россию

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум о самоопределении, по результатам которого полуостров воссоединился с Россией. В бюллетени для голосования были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". За первый вариант в Крыму проголосовали 97% избирателей, в Севастополе - 95,6%.

На следующий день парламент республики на основе результатов референдума провозгласил Крым независимым суверенным государством. 18 марта в Кремле был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. 19 марта Конституционный суд РФ признал договор соответствующим Конституции. 20 марта документ ратифицировала Государственная Дума, а 21 марта - Совет Федерации РФ.

История воссоединения Крыма с Россией. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама