Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поздравил россиян с годовщиной возвращения Крыма в РФ

18 марта 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
"Год назад в истории страны появилась новая, очень важная для нас всех дата - Крым вернулся в Россию", - заявил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
Набережная Ялты

Набережная Ялты

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил всех россиян с годовщиной возвращения полуострова в состав РФ, назвав это событие восстановлением исторической справедливости. Сегодня исполняется ровно год с момента подписания соответствующего договора.

"Год назад в истории страны появилась новая, очень важная для нас всех дата - Крым вернулся в Россию, - написал глава кабинета министров в своей странице в Facebook. - А сегодня я хочу поздравить всех нас, и прежде всего крымчан". Он напомнил, что 18 марта 2014 года был "подписан договор, который сделал крымчан россиянами". "Их ждала, за них переживала вся Россия, - подчеркнул Медведев. - И сегодня не просто памятный день. Это день восстановления исторической справедливости".

По его словам, "за год на полуострове сделано многое". "Еще больше предстоит сделать. Но мы все готовы работать для Крыма и вместе с Крымом", - заверил он. Свой пост Медведев сопроводил фотографией, сделанной весной прошлого года в Севастополе, на которой он вместе с членами российского правительства проходит по одной из центральных площадей города во время рабочего визита в Крым.

Поздравления премьер разместил и на своей странице в Twitter.

КАК КРЫМ ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ
16 марта 2014 года на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством.

18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов и председатель координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя Алексей Чалый подписали Договор о принятии Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации.

История воссоединения Крыма с Россией. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама