Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: США, Великобритания и Литва никогда не критикуют Киев в СБ ООН

19 марта 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
По словам дипломата, некоторые страны в СБ ООН однобоко оценивают ситуацию, в том числе в Донбассе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Остроту украинского кризиса сегодня нельзя недооценивать, заявил в интервью телеканалу Life News постпред России при ООН Виталий Чуркин.

По словам дипломата, некоторые страны в СБ ООН однобоко оценивают ситуацию, в том числе в Донбассе.

"Три главных активиста - США, Великобритания и Литва - отказывались что-либо негативное говорить про действия киевских властей. Они безоговорочно поддерживали их и сразу переводили критику на ополченцев ДНР и ЛНР", - подчеркнул Чуркин.

При всей этой ситуации, по словам постпреда, члены Совбеза смогли "войти в тему". "И, надеюсь, мнения наших зарубежных коллег будут более полезны для урегулирования ситуации на Украине", - добавил он.

"Остроту украинского конфликта сегодня нельзя недооценивать", - предупредил Чуркин.

По его мнению, идея Киева о миротворцах на юго-востоке Украины не соответствует минским договоренностям. "Разговоры, которые уже на протяжении нескольких недель в Киеве ведутся по поводу миротворцев, как они соотносятся с Минскими договоренностями от 12 февраля? - задался вопросом постпред. - Ведь что, в первую очередь, вызвало озабоченность? В ходе этих 17 часовых переговоров в Минске, которые провели лидеры в "нормандском формате", ни слова не было сказано украинцами о миротворческой операции. Все исходили из того, что будет продолжать работать миссия ОБСЕ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама