Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство прорабатывает дату очередного ежегодного отчета в Госдуме

19 марта 2015, 17:59 дата обновления: 19 марта 2015, 18:23 UTC+3 МОСКВА 19, марта. /ТАСС
"Традиционно отчет правительства в Госдуме проходил в апреле", - отметили в пресс-службе кабинета министров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. В правительстве идет проработка даты очередного ежегодного отчета о работе кабинета министров за прошлый год в Госдуме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства.

"Традиционно отчет правительства в Госдуме проходил в апреле", - отметили в пресс-службе. "Дата отчета за 2014 год в настоящее время проходит согласование", - добавили в правительстве. "Называвшаяся уже дата - 21 апреля - один из возможных вариантов", - подтвердили в пресс-службе.

О том, что отчет правительства о своей работе может в этом году состояться 21 апреля, сообщили ранее во фракции "Единой России". Кроме того, эту же дату назвал первый замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский.

В соответствии с Конституцией РФ, к ведению Госдумы относится заслушивание ежегодных отчетов правительства о результатах его деятельности за предыдущий год. В прошлом году председатель правительства выступил перед депутатами 22 апреля.

Медведев был инициатором введения практики ежегодных отчетов. Впервые председатель правительства РФ (тогда этот пост занимал Владимир Путин) выступил с таким докладом перед депутатами Госдумы 6 апреля 2009 года.

В настоящее время в связи со сложной экономической обстановкой также изучается инициатива, согласно которой кабмин и Центробанк РФ будут ежеквартально представлять в Госдуму и Совет Федерации отчет о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. В феврале Госдума приняла этот законопроект в первом чтении. Автором документа выступили спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин и глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама