Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: Киев категорически не хочет говорить с Донбассом о политическом урегулировании

19 марта 2015, 19:50 UTC+3

Отказ Киева от диалога повышает риск того, что украинские власти вновь попытаются решить конфликт военным путем, считает постоянный представитель РФ при ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин

© EPA/HELMUT FOHRINGER

ВЕНА, 19 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Киевские власти категорически не хотят вступать в диалог с Донбассом о политическом урегулировании. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин по итогам заседания Постоянного совета организации в Вене, на котором обсуждалась ситуация на Украине.

"Без политического урегулирования невозможно будет иметь твердого перемирия и существенного прекращения огня, а такое урегулирование невозможно без диалога. Киев категорически не хочет говорить с Донбассом, о политическом урегулировании", - сказал он, отметив, что отказ Киева от диалога повышает риск того, что украинские власти вновь попытаются решить конфликт военным путем.

По его словам, "повторяется история прошлого года". "Мы все это имели год назад, а закончилось это, как известно, агрессией Украины против Донбасса. Киев пытается наступить на те же самые грабли, высокомерно не замечая собеседников на стороне Донецкой и Луганской республики", - пояснил Келин.

Отвечая на вопрос, может ли такое поведение Киева свидетельствовать о желании решить конфликт военным путем, Келин заявил, что такие опасения существуют.

"Если не будет выполняться то, о чем после длительных боевых действий удалось договориться в Минске, а в Минске удалось договориться о том, что стороны вступают в диалог с целью выработки статуса для ДНР и ЛНР, проведения  местных выборов, нормального политического урегулирования, то риск этого существенно повышается", - сказал постпред РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама