Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прибыл в Астану, где встретится с главами Белоруссии и Казахстана

19 марта 2015, 22:14 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 19, марта. /ТАСС
Президенты обсудят двусторонние отношения и ситуацию на Украине
Материал из 1 страницы
Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев во время встречи в Минске в августе 2014 года

Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев во время встречи в Минске в августе 2014 года

© Фото ИТАР-ТАСС/БелТА/Андрей Стасевич

АСТАНА, 19 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл в Астану, где встретится с президентами Казахстана и Белоруссии Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин посещает Астану по приглашению Назарбаева.

"Стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике, - сообщили в пресс-службе. - Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего, ситуации на Украине".

В рамках визита также запланированы двусторонние встречи Путина с Назарбаевым и Лукашенко.

Что станет темой визита

Пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что основной темой визита станут отношения России с Казахстаном и Белоруссией, а не вопросы формирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Прошу не путать этот формат с ЕАЭС, это не саммит ЕАЭС", - уточнил он. "Главными там будут не вопросы, связанные с интеграционными процессами, а отношения трех стран, двусторонние, а также региональные проблемы", - пояснил Песков.

В понедельник Путин провел переговоры с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Санкт-Петербурге. Повестка дня включала ключевые вопросы дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества. Кроме того, планировался "обстоятельный обмен мнениями о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу".

Справка

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, которое начало действовать с 1 января 2015. В него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, а также присоединившиеся позже Армения и Киргизия. Киргизия подписала соглашение о вступлении в ЕАЭС в декабре прошлого года. До мая республика намерена решить все технические вопросы, необходимые для полноправного членства в этой организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама