Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ и Казахстану удастся совместно преодолеть экономические трудности

20 марта 2015, 10:24 дата обновления: 20 марта 2015, 10:33 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 20, марта. /ТАСС
Главы двух государств проводят двустороннюю встречу в Астане
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

АСТАНА, 20 марта. /ТАСС/. Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев обсудят на двусторонней встрече ситуацию на Украине, международную проблематику, вопросы двустороннего сотрудничества и подготовки празднования 70-летия Победы.

Открывая встречу, Путин выразил уверенность, что двум государствам удастся совместно преодолеть экономические трудности. "У нас действительно ситуация непростая в мировой экономике с учетом и ситуации на рынках, о которой Вы сейчас упомянули", - заявил президент РФ.

"Но я уверен, что созданная, в том числе, при Вашем непосредственном прямом участии в Казахстане и на всем постсоветском пространстве основа функционирования экономики, социальной сферы - безусловно, помогут нам преодолеть эти сложности. Разумеется, если мы будем делать это вместе - так, как мы делали в предыдущие годы, нам легче будет выходить из ситуации, которая сложилась сегодня", - подчеркнул Путин.

Президент РФ добавил, что намерен обсудить с Назарбаевым двусторонние отношения с Казахстаном, а также международную проблематику.

Со своей стороны, казахстанский лидер отметил, что на Евразийский экономический союз выпало большое испытание, связанное со снижением экспортных цен на углеводороды. Назарбаев заметил, что эта ситуация была ожидаема, и поблагодарил Путина за то, что после их разговора были приняты определенные меры и положение стабилизировалось.

Говоря о других вопросах встречи, президент Казахстана назвал ситуацию на Украине и подготовку празднования 70-летия Победы. Назарбаев предложил обсудить все эти вопросы президентам трех стран - России, Казахстана и Белоруссии - в неформальной беседе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама