Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джабаров: соцопросы среди крымчан заставят Запад признать Крым в составе России

23 марта 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
По словам сенатора, результаты соцопросов, проведенные западными компаниями в Крыму, полностью совпадают с результатами крымского референдума
Поделиться
Материал из 1 страницы
Праздничные мероприятия в Севастополе, посвященные годовщине присоединения Крыма к России

Праздничные мероприятия в Севастополе, посвященные годовщине присоединения Крыма к России

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Результаты социологических опросов, проведенные западными компаниями в Крыму, полностью совпадают с результатами крымского референдума, что рано или поздно вынудит Запад признать Крым в составе России. Такое мнение в понедельник журналистам высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Некоторые западные политики могут что угодно говорить в отношении прошлогоднего мартовского референдума в Крыму, но сложно возражать против результатов опроса жителей полуострова западными же социологами в этом году", - подчеркнул сенатор.

Он отметил, что совпадение текущих результатов соцопросов жителей Крыма и Севастополя с данными референдума "свидетельствует о том, что жители полуострова не стремятся возвращаться под юрисдикцию Киева".

При этом парламентарий отметил, что время проведения опроса западными компаниями было выбрано не самое удачное, учитывая санкции Запада в отношении и Крыма. "Тем не менее, подавляющее большинство крымчан поддерживают возвращение Крыма в состав России", - указал Джабаров.

По его мнению, по мере выхода России из кризиса и нормализации социально- экономической ситуации в Крыму будет увеличиваться количество людей, которые поддерживают вхождение Крыма в состав России. "Стабильность результатов поддержки крымчанами курса на реинтеграцию с Россией, вскоре заставит Запад признать эту данность, а попытки выдать желаемое за действительное - бесперспективны", - подытожил сенатор.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. 18 марта прошлого года Республика Крым и Севастополь вошли в состав России.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

История Крыма. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама