Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия и Куба готовят крупные проекты в сфере энергетики и гражданской авиации

24 марта 2015, 20:09 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 24, марта. /ТАСС
"Важная задача сегодня - это подготовка заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству", - отметил министр по итогам визита в Гавану
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ГАВАНА, 24 марта. /ТАСС/. Россия и Куба готовят крупные проекты в сфере энергетики и гражданской авиации.

Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встреч с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро и кубинским коллегой Бруно Родригесом.

"Важная задача сегодня - это подготовка заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится 22 апреля в Казани, - отметил министр. - Учитывая те поручения, которые были даны главами государств, есть все основания полагать, что ведомства наших стран подготовят весьма крупные серьезные и перспективные проекты и в энергетике, и в сфере транспортной и гражданской инфраструктуры, и в сфере биотехнологий, фармацевтики, здравоохранения и гражданской авиации".

Лавров также призвал США как можно скорее прекратить незаконную блокаду Кубы.  "Мы подтвердили нашу принципиальную позицию в отношении нормализации отношений между Кубой и США, - отметил министр. - Мы приветствуем этот процесс и одновременно призываем как можно скорее прекратить незаконную торговую и финансовую блокаду Кубы со стороны США". 

Выступая перед журналистами по итогам визита, глава МИД РФ сообщил, что Россия подтверждает заинтересованность в проведении в Гаване в преддверии празднования Дня Победы конференции, посвященной истории взаимодействия стран Латинской Америки и СССР.

"Особое внимание мы уделили предстоящим мероприятиям, которые посвящены 70-летию Победы во Второй мировой войне. На Кубе 9 мая - национальный праздник. И мы подтвердили нашу заинтересованность в целом ряде специальных мероприятий по этому случаю, в том числе - в проведении в Гаване конференции, посвященной взаимодействию стран Латинской Америки и Советского Союза", - сказал Лавров.

История российско-кубинских отношений. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама