Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая встреча министров связи БРИКС может пройти в октябре в России

25 марта 2015, 19:23 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Среди тем, которые Россия будет обсуждать, значатся борьба с цифровым неравенством и кибербезопасность
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 марта. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Первая встреча министров связи и массовых коммуникаций стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая, ЮАР) может состояться осенью текущего года, сообщил российским журналистам сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

"Россия выступила с предложением включить в повестку дня саммита БРИКС в Уфе вопросы сотрудничества в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также провести у нас осенью, ориентировочно в октябре, первую встречу (соответствующих) министров этих пяти стран", - подчеркнул он по итогам переговоров с министром коммуникационных и информационных технологий Индии Рави Шанкаром Прасадом.

По его словам, после Индии он также посетит Китай, Бразилию и ЮАР, где продолжит обсуждение встречи. "Мы уже официально направили предложение коллегам", - добавил Никифоров и уточнил, что среди тем, которые Россия будет обсуждать, значатся "борьба с так называемым цифровым неравенством, кибербезопасность, вопрос управления критической структурой сети интернет".

Министр в то же время подчеркнул, что Россия предлагает "ведомствам БРИКС, в компетенцию которых входит развитие информационных технологий, поддержать разработчиков, готовых объединить усилия по созданию собственного программного обеспечения". "Речь может идти о финансовой поддержке - через субсидии, льготы и гранты, - уточнил он. - Мы должны создать условия, например, фонд, который будет выделять гранты таким разработчикам".

Среди видов программного обеспечения Никифоров выделил "мобильные и серверные операционные системы, базы данных, офисные продукты, в том числе сервисы обмена сообщениями". "От этого выиграет весь мировой рынок", - добавил он. Коснувшись переговоров по российско-индийскому двустороннему сотрудничеству, министр добавил, что договорился с Прасадом "о контактах экспертов в сфере высоких технологий". "Эти контакты будут расширяться в рамках конкретных проектов, которые мы идентифицируем в будущем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама