Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в 2014 году была пресечена деятельность более 300 агентов иностранных спецслужб

26 марта 2015, 14:43 UTC+3
"Сегодня особенно важно совершенствовать систему защиты сведений, составляющих гостайну", - подчеркнул президент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил о пресечении деятельности на территории РФ более 300 агентов иностранных спецслужб в 2014 году.

"Эффективно и четко действовали в прошлом году органы контрразведки, в ходе спецопераций пресечена деятельность 52 кадровых сотрудников и 290 агентов иностранных спецслужб", - сказал глава государства на коллегии ФСБ .

"Сегодня особенно важно совершенствовать систему защиты сведений, составляющих гостайну, не допускать утечек информации о развитии военной организации, мобилизационных планах, промышленных и оборонных технологиях", - подчеркнул президент.

КАК НАКАЗЫВАЮТ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ГОСТАЙНЫ
Согласно УК РФ, разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе или учебе, наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама