Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: суд над военнослужащим, обвиняемом в убийстве армянской семьи, "затянут не будет"

29 марта 2015, 13:17 UTC+3 ГЮМРИ /Армения/ 29, марта. /ТАСС

Парламентарий приехал в Гюмри, чтобы возложить цветы к могилам убитых и встретиться с руководством региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© ТАСС/Пресс-служба Госдумы РФ/Анна Исакова

ГЮМРИ /Армения/, 29 марта. /ТАСС/. Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семьи Аветисян в Гюмри, "затянут не будет". Об этом заявил в воскресенье глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Все ответы, которые сегодня возникают по поводу этого дела, будут даны в ходе рассмотрения дела судом - он состоится достаточно скоро", - сказал Слуцкий на встрече в Гюмри с губернатором Ширакской области Феликсом Цолакяном и мэром города Самвелом Баласаняном.

Слуцкий приехал в Гюмри во главе делегации российских парламентариев с тем, чтобы переговорить с руководством региона и возложить цветы к могилам убитых. Сейчас следственные комитеты РФ и Армении ведут совместное расследование этого преступления. Уже известно, что суд состоится на территории Армении - в Гюмри.

Глава думского комитета заверил представителей руководства области и города, что в рамках судебного разбирательства "ответ на все вопросы будет совершенно полноформатный". Так он ответил на озабоченность армянской стороны, выраженную в ходе встречи, по поводу отсутствия ответов на ряд вопросов, связанных с этим убийством.

Убийство в Гюмри

По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов в Гюмри выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов армянской семьи и ранил ребенка, который скончался позже в больнице, несмотря на все усилия врачей. Пермяков был задержан в день преступления - при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Пермяков признал свою вину. Он предстанет перед российским судом, поскольку является гражданином России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама