Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: суд над военнослужащим, обвиняемом в убийстве армянской семьи, "затянут не будет"

29 марта 2015, 13:17 UTC+3 ГЮМРИ /Армения/ 29, марта. /ТАСС
Парламентарий приехал в Гюмри, чтобы возложить цветы к могилам убитых и встретиться с руководством региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© ТАСС/Пресс-служба Госдумы РФ/Анна Исакова

ГЮМРИ /Армения/, 29 марта. /ТАСС/. Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семьи Аветисян в Гюмри, "затянут не будет". Об этом заявил в воскресенье глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Все ответы, которые сегодня возникают по поводу этого дела, будут даны в ходе рассмотрения дела судом - он состоится достаточно скоро", - сказал Слуцкий на встрече в Гюмри с губернатором Ширакской области Феликсом Цолакяном и мэром города Самвелом Баласаняном.

Слуцкий приехал в Гюмри во главе делегации российских парламентариев с тем, чтобы переговорить с руководством региона и возложить цветы к могилам убитых. Сейчас следственные комитеты РФ и Армении ведут совместное расследование этого преступления. Уже известно, что суд состоится на территории Армении - в Гюмри.

Глава думского комитета заверил представителей руководства области и города, что в рамках судебного разбирательства "ответ на все вопросы будет совершенно полноформатный". Так он ответил на озабоченность армянской стороны, выраженную в ходе встречи, по поводу отсутствия ответов на ряд вопросов, связанных с этим убийством.

Убийство в Гюмри

По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов в Гюмри выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов армянской семьи и ранил ребенка, который скончался позже в больнице, несмотря на все усилия врачей. Пермяков был задержан в день преступления - при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Пермяков признал свою вину. Он предстанет перед российским судом, поскольку является гражданином России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама