Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК Армении: военнослужащий, обвиняемый в убийстве семи человек в Гюмри, признал свою вину

21 января 2015, 20:18 UTC+3 корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Предварительное следствие по уголовному делу в полном объеме осуществляет СК Армении, одновременно против Пермякова возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса России
Материал из 1 страницы
© AP Photo/PAN Photo, Vahan Stepanyan

ГЮМРИ /Армения/, 21 января. /Спец. корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семи человек, признал свою вину. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила вечером официальный представитель Следственного комитета Армении Сона Трузян.

"Следователи СК республики предъявили рядовому Валерию Пермякову обвинение в умышленном убийстве двух и более человек", и он "признал выдвинутое против него обвинение" армянской стороны, говорится в сообщении ведомства.

"Предварительное следствие по уголовному делу в полном объеме осуществляет СК Армении, в его рамках следственные и процессуальные действия выполняют следователи СК, опираясь на положения Уголовно-процессуального кодекса республики", - подчеркнули в ведомстве.

Одновременно против Пермякова возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса России (дезертирство с оружием, вверенным по службе, и убийство).

Убийство в Гюмри

По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов в Гюмри выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил ребенка, который скончался позже в больнице, несмотря на все усилия врачей. Пермяков был задержан в день преступления - при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама