Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: позиции сторон на переговорах по ядерной проблеме Ирана существенно сблизились

30 марта 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Ключевую роль в этом сыграли выдвинутые российской стороной принципы поэтапности и взаимности, заявили в МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров на министерской встрече по ядерной программе Ирана в Лозанне

Глава МИД РФ Сергей Лавров на министерской встрече по ядерной программе Ирана в Лозанне

© epa/BRENDAN SMIALOWSKI

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Ключевую роль в сближении позиций "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия) и Ирана сыграли выдвинутые российской стороной принципы поэтапности и взаимности. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи Сергея Лаврова с главами дипведомств Великобритании, Германии, Китая, США, Франции, а также главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

"Проведено интенсивное и предметное обсуждение текущего состояния дел на переговорах по иранской ядерной программе, - сообщили в министерстве. - Констатировано достижение существенного прогресса в диалоге "шестерки" с Ираном. Стороны подробно рассмотрели возможные варианты компромиссных политических решений и технических развязок по остающимся вопросам".

"Лавров с удовлетворением отметил, что за последнее время позиции сторон практически по всему спектру остающихся нерешенных проблем существенно сблизились, - говорится в сообщении МИД РФ. - Ключевую роль в этом сыграли выдвинутые российской стороной принципы поэтапности и взаимности, которые легли в основу диалога, а также ряд российских концептуальных, политических и технических идей и предложений, которые были учтены в ходе переговоров".

Как подчеркнули в российском дипведомстве, Лавров, "выразив уверенность в возможности достижения договоренности при наличии должной политической воли", призвал "продолжить интенсивную переговорную работу на политическом и экспертном уровне в интересах урегулирования".

Инфографика Ядерная программа Ирана Ядерная программа Ирана
Карта Ирана с указанием основных объектов в рамках ядерной программы, детали соглашения между Ираном и международной "шестеркой", согласно которому Тегеран сократит ядерную программу в обмен на облегчение режима санкций. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама