Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы Дмитриева и Петухова подали заявления о выходе из "Справедливой России"

30 марта 2015, 15:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Партию также покинул депутат петербургского Заксобрания Бакулин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Депутаты Госдумы Оксана Дмитриева и Наталья Петухова написали заявления о выходе из партии "Справедливая Россия".

"Сегодня, как и предполагалось, мы написали заявления о выходе из "Справедливой России" по собственному желанию. Поскольку исключения (из партии) не последовало, значит все те обвинения, который распространялись (партией) не соответствуют действительности, партия не нашла объективных оснований для исключения", - заявила на пресс-конференции Дмитриева, ранее возглавлявшая также петербургское отделение справороссов.

Партию также покинул депутат петербургского Заксобрания Владислав Бакулин.

"Мы считаем, что "Справедливая Россия" перестала быть партией профессионалов и в новом качестве не может отстаивать социальный права граждан, принципы социальной справедливости", - отметила Дмитриева. "Мы продолжаем работать в качестве беспартийных депутатов", - добавила она.

В следующем месяце состоится учредительный съезд нового политического проекта депутата Госдумы и бывшей главы петербургского отделения "Справедливой России".

"16 мая в Москве пройдет учредительный съезд "Партии профессионалов", которая восстанавливается и преобразуется из ранее существовавшей партии "Развитие предпринимательства", - сообщила политик. По словам Дмитриевой, сейчас ведутся переговоры с несколькими политическими партиями об их возможном участии в новом проекте.  Дмитриева подчеркнула, что "Партия профессионалов" - "это заявленное название, но если будет блок партий, то название может быть другим".

Что произошло в региональном отделении "СР" в Санкт-Петербурге

В начале марта Дмитриеву отстранили от руководства региональным отделением партии в Санкт-Петербурге. На ее место - по рекомендации федерального руководства партии - был избран депутат Госдумы Олег Нилов. В "Справедливой России" Дмитриеву и ее сторонников обвинили в попытке не допустить на отчетно- выборную конференцию нелояльно настроенных к ней делегатов. Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отмечал, что вопрос об исключении Дмитриевой из партии "не стоял и не стоит" на повестке дня. Он также говорил, что предлагал Дмитриевой гарантированный депутатский мандат и первый номер в региональной группе на выборах в Госдуму в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама