Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров выразил соболезнования коллеге из Вануату в связи со стихийным бедствием

31 марта 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

Глава МИД РФ напомнил, что Россия присоединилась к международным усилиям по оказанию помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Россия выражает соболезнования Вануату в связи со стихийным бедствием, вызванным тропическим циклоном "Пэм" и оказывает республике гуманитарную помощь. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, открывая встречу с главой МИД Вануату Сато Килманом.

"Мы рады приветствовать Вас в России, - отметил министр. - Признательны Вам за то, что Вы сохранили Москву в своем графике, несмотря на сложную ситуацию в вашей стране после урагана "Пэм".

"Выражаем соболезнования в связи со стихийным бедствием, желаем преодолеть последствия как можно скорее", - сказал Лавров. Он напомнил, что Россия присоединилась к международным усилиям по оказанию помощи Вануату. "Два самолета МЧС доставляют грузы в вашу страну буквально в эти дни", - отметил министр.

Глава МИД РФ сообщил также, что намерен обсудить с коллегой из Вануату двусторонние вопросы и развитие ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которому Россия придает важное значение.

В свою очередь Килман поблагодарил Лаврова за теплый прием и за то, что российский министр смог приехать на встречу с ним, несмотря на то, что участвует в переговорах по иранской ядерной программе в Лозанне.

"Несмотря на ужасный циклон, который обрушился на мою страну, я понимаю важность этой встречи, - отметил министр из Вануату. - Мы долго ее готовили. Мы встречаемся не первый раз с 1986 года, когда были установлены дипотношения между нашими странами. Однако только совсем недавно российское внешнеполитическое ведомство стало уделять больше внимания Тихоокеанскому региону". Он подчеркнул также, что его нынешняя встреча с Лавровым "должна являться подтверждением того, что мы стремимся укреплять отношения между нашими странами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости