Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров выразил соболезнования коллеге из Вануату в связи со стихийным бедствием

31 марта 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Глава МИД РФ напомнил, что Россия присоединилась к международным усилиям по оказанию помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Россия выражает соболезнования Вануату в связи со стихийным бедствием, вызванным тропическим циклоном "Пэм" и оказывает республике гуманитарную помощь. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, открывая встречу с главой МИД Вануату Сато Килманом.

"Мы рады приветствовать Вас в России, - отметил министр. - Признательны Вам за то, что Вы сохранили Москву в своем графике, несмотря на сложную ситуацию в вашей стране после урагана "Пэм".

"Выражаем соболезнования в связи со стихийным бедствием, желаем преодолеть последствия как можно скорее", - сказал Лавров. Он напомнил, что Россия присоединилась к международным усилиям по оказанию помощи Вануату. "Два самолета МЧС доставляют грузы в вашу страну буквально в эти дни", - отметил министр.

Глава МИД РФ сообщил также, что намерен обсудить с коллегой из Вануату двусторонние вопросы и развитие ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которому Россия придает важное значение.

В свою очередь Килман поблагодарил Лаврова за теплый прием и за то, что российский министр смог приехать на встречу с ним, несмотря на то, что участвует в переговорах по иранской ядерной программе в Лозанне.

"Несмотря на ужасный циклон, который обрушился на мою страну, я понимаю важность этой встречи, - отметил министр из Вануату. - Мы долго ее готовили. Мы встречаемся не первый раз с 1986 года, когда были установлены дипотношения между нашими странами. Однако только совсем недавно российское внешнеполитическое ведомство стало уделять больше внимания Тихоокеанскому региону". Он подчеркнул также, что его нынешняя встреча с Лавровым "должна являться подтверждением того, что мы стремимся укреплять отношения между нашими странами".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама