Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в МИД РФ: в Австралии так и не смогли разобраться в причинах конфликта на Украине

31 марта 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА 31, марта. /ТАСС

Ранее министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп объявила о вступлении в силу расширенных экономических санкций в отношении России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Канберре пора объективно и самостоятельно оценить происходящее на Украине. Об этом заявил ТАСС информированный источник в МИД РФ, комментируя вступление в силу принятых Австралией санкционных мер в отношении России.

"Похоже, эхо западных незаконных рестрикций докатилось и до австралийского континента, - отметил собеседник. - Там весьма неуклюже объявили о вступлении в силу расширенных экономических санкций в отношении Российской Федерации".

"Приходится лишь сожалеть, что, несмотря на то, что с момента начала украинских событий прошло немало времени, Канберра так и не смогла разобраться в истинных причинах конфликта на Украине", - обратил внимание источник.

"Видимо, в силу своей географической удаленности, не раньше, чем к лету до Австралии дойдут и сообщения о принятых в Минске 12 февраля мирных соглашениях, в достижении которых во многом решающую роль сыграла именно Россия. Но именно Киев сейчас последовательно подрывает согласованные договоренности", - подчеркнул он.

"Не пора ли Канберре объективно и самостоятельно оценить все происходящее?" - задался вопросом собеседник.

Ранее министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп объявила о вступлении в силу расширенных экономических санкций в отношении России. О решение ввести эти меры было объявлено 1 сентября прошлого года. "Эти расширенные санкции введены в ответ на сохраняющуюся угрозу со стороны России суверенитету и территориальной целостности Украины, они во многом совпадают с санкциями, введенными Евросоюзом, Канадой и США, - пояснила глава МИД. - Они дополняют адресные финансовые санкции и запрет на посещение Австралии для ряда физических лиц, введенные в июне и сентябре 2014 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама