Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ против отмены обязательной публикации доходов руководителей компаний с госучастием

31 марта 2015, 18:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

В соответствии с постановлением кабмина, обязательной публикации будут подлежать лишь декларации глав автономных некоммерческих организаций, бюджетных учреждений, фондов, госкомпаний и госкорпораций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. В КПРФ выступают против постановления правительства, которое отменило обязательную публикацию в Интернете сведений о доходах и расходах топ-менеджеров компаний с госучастием. Об этом заявил первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

В соответствии с постановлением кабмина, обязательной публикации будут подлежать лишь декларации глав автономных некоммерческих организаций, государственных казенных учреждений, государственных бюджетных учреждений, фондов, госкомпаний и госкорпораций.

"Мы категорически не принимаем такое решение правительства. У нас, как все мы помним, по Конституции власть в стране принадлежит народу. Давайте спросим себя: хочет ли народ, особенно в тяжелое кризисное время, знать, сколько получают руководители ключевых государственных компаний?", - отметил Мельников.

По его словам, большинство граждан хотят обладать этой информацией. "Или давайте ответим на другой вопрос: почему министры, сенаторы, депутаты - должны публиковать сведения о своих доходах, а руководители госкомпаний нет?", - указал он.

"Все это не столько вопрос о конкретных компаниях или конкретных персоналиях. Это вопрос об олигархическом характере нашей экономики и такой же олигархической направленности политики правительства. Конечно, мы не забудем об этом решении и в день отчета правительства в Госдуме", - добавил Мельников.

Как сообщил ранее вице-спикер Владимир Васильев, отчет правительства РФ о его деятельности за 2014 год состоится в Госдуме 21 апреля. В пресс-службе кабмина подтвердили, что эта дата является одним из возможных вариантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама