Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ против отмены обязательной публикации доходов руководителей компаний с госучастием

31 марта 2015, 18:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
В соответствии с постановлением кабмина, обязательной публикации будут подлежать лишь декларации глав автономных некоммерческих организаций, бюджетных учреждений, фондов, госкомпаний и госкорпораций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. В КПРФ выступают против постановления правительства, которое отменило обязательную публикацию в Интернете сведений о доходах и расходах топ-менеджеров компаний с госучастием. Об этом заявил первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

В соответствии с постановлением кабмина, обязательной публикации будут подлежать лишь декларации глав автономных некоммерческих организаций, государственных казенных учреждений, государственных бюджетных учреждений, фондов, госкомпаний и госкорпораций.

"Мы категорически не принимаем такое решение правительства. У нас, как все мы помним, по Конституции власть в стране принадлежит народу. Давайте спросим себя: хочет ли народ, особенно в тяжелое кризисное время, знать, сколько получают руководители ключевых государственных компаний?", - отметил Мельников.

По его словам, большинство граждан хотят обладать этой информацией. "Или давайте ответим на другой вопрос: почему министры, сенаторы, депутаты - должны публиковать сведения о своих доходах, а руководители госкомпаний нет?", - указал он.

"Все это не столько вопрос о конкретных компаниях или конкретных персоналиях. Это вопрос об олигархическом характере нашей экономики и такой же олигархической направленности политики правительства. Конечно, мы не забудем об этом решении и в день отчета правительства в Госдуме", - добавил Мельников.

Как сообщил ранее вице-спикер Владимир Васильев, отчет правительства РФ о его деятельности за 2014 год состоится в Госдуме 21 апреля. В пресс-службе кабмина подтвердили, что эта дата является одним из возможных вариантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама