Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал несерьезными статьи в западных СМИ о "ядерной угрозе" со стороны РФ

2 апреля 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
"Это классический пример такой продолжающейся истерии по демонизации нашей страны", - заявил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Кремль призвал не воспринимать всерьез публикации западных СМИ о якобы имеющей место ядерной угрозе со стороны России. Такую позицию обозначил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя статьи в ряде иностранных СМИ о том, что Путин угрожает ядерным столкновением над Балтикой в ответ на попытки вернуть Крым силовым путем.

"Это классический пример такой продолжающейся истерии по демонизации нашей страны, - считает Песков. - Сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, и потом сами же бояться того, чего они написали".

"Естественно, серьезно относиться к таким публикациям нельзя", - убежден он.

Представитель Кремля особо подчеркнул, что никакой ядерной угрозы со стороны России не исходит. "Нет, конечно, - сказал Песков, отвечая на вопрос угрожала ли Россия ядерным оружием, защищая Крым. - Собственно об этом говорил и президент, если вы вспомните тот же самый фильм нашумевший ("Крым. Путь на Родину"), который интерпретируют на разные лады, но при этом не утруждают себя тем, чтобы хотя бы еще раз пересмотреть тот или иной момент или прочитать транскрипт".

По мнению пресс-секретаря президента, там даже не нужно ничего интерпретировать, а нужно обратиться к первоисточнику, то есть к словам президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама