Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баринов намерен опираться на российский многовековой опыт нацполитики

2 апреля 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

Глава Агентства по делам национальностей подчеркнул, что постарается сделать, чтобы ведомство было действенным механизмом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Баринов

Игорь Баринов

© Архив/пресс-служба фракции "Единая Россия"/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Игорь Баринов, назначенный на должность главы Агентства по делам национальностей, намерен комплексно решать стоящие перед ведомством задачи и опираться в этом на имеющийся у России многовековой опыт национальной политики.

"Считаю, что в национальной политике все взаимосвязано: и миграционные процессы, и экстремизм, и вопросы идентичности многонационального российского народа. Все эти вопросы надо решать комплексно",- заявил Баринов ТАСС. Он подчеркнул, что постарается сделать, чтобы агентство было действенным механизмом, а не превратилось в бюрократический орган, "который выдавал бы только какие-то распоряжения".

"В первую очередь мне нужно создать агентство, которого на сегодняшний день нет, и привести к единому знаменателю все, что разбросано сейчас по различным министерствам и ведомствам, - функции, идеологию, людей", - указал Баринов.

По его словам, у России есть многовековой успешный опыт национальной политики. "От него, наверное, и будем отталкиваться, учитывая, конечно, современные реалии и процессы", - добавил Баринов, заверив, что приложит все усилия, чтобы агентство генерировало новые идеи и способствовало национальному миру и согласию в России.

Президент России Владимир Путин 31 марта подписал указ "О Федеральном агентстве по делам национальностей". Согласно документу, ведомство занимается выработкой и реализацией государственной национальной политики, нормативно-правовым регулированием и оказанием госуслуг в сфере государственной национальной политики, осуществлением мер по укреплению единства многонационального народа РФ (российской нации), обеспечением межнационального согласия, этнокультурного развития народов страны, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов РФ. 2 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о назначении на пост главы агентства зампреда комитета Госдумы по обороне Игоря Баринова (фракция "Единая Россия").

Какие государственные органы регулируют вопросы межнациональных отношений в РФ с 1991 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама