Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баринов намерен опираться на российский многовековой опыт нацполитики

2 апреля 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

Глава Агентства по делам национальностей подчеркнул, что постарается сделать, чтобы ведомство было действенным механизмом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Баринов

Игорь Баринов

© Архив/пресс-служба фракции "Единая Россия"/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Игорь Баринов, назначенный на должность главы Агентства по делам национальностей, намерен комплексно решать стоящие перед ведомством задачи и опираться в этом на имеющийся у России многовековой опыт национальной политики.

"Считаю, что в национальной политике все взаимосвязано: и миграционные процессы, и экстремизм, и вопросы идентичности многонационального российского народа. Все эти вопросы надо решать комплексно",- заявил Баринов ТАСС. Он подчеркнул, что постарается сделать, чтобы агентство было действенным механизмом, а не превратилось в бюрократический орган, "который выдавал бы только какие-то распоряжения".

"В первую очередь мне нужно создать агентство, которого на сегодняшний день нет, и привести к единому знаменателю все, что разбросано сейчас по различным министерствам и ведомствам, - функции, идеологию, людей", - указал Баринов.

По его словам, у России есть многовековой успешный опыт национальной политики. "От него, наверное, и будем отталкиваться, учитывая, конечно, современные реалии и процессы", - добавил Баринов, заверив, что приложит все усилия, чтобы агентство генерировало новые идеи и способствовало национальному миру и согласию в России.

Президент России Владимир Путин 31 марта подписал указ "О Федеральном агентстве по делам национальностей". Согласно документу, ведомство занимается выработкой и реализацией государственной национальной политики, нормативно-правовым регулированием и оказанием госуслуг в сфере государственной национальной политики, осуществлением мер по укреплению единства многонационального народа РФ (российской нации), обеспечением межнационального согласия, этнокультурного развития народов страны, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов РФ. 2 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о назначении на пост главы агентства зампреда комитета Госдумы по обороне Игоря Баринова (фракция "Единая Россия").

Какие государственные органы регулируют вопросы межнациональных отношений в РФ с 1991 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама